Компания BMW представит мощное купе M4 CSL 2023 модельного года этой весной

Согласно официальным данным, официальная презентация мощного купе BMW M4 CSL версии 2023 модельного года состоится в мае этого года. О точной дате, как и о точном месте проведения показа ничего неизвестно.

Комментировать
Поделиться:
Компания BMW представит мощное купе M4 CSL 2023 модельного года этой весной
 BMW планирует представить M4 CSL в этом году, и теперь у нас есть информация о том, когда это произойдет. Согласно западному изданию BMWBLOG, дебют BMW M4 CSL запланирован на май. Точная дата не разглашается, как и источник этой информации.



  Зарубежным журналистам удавалось запечатлеть закамуфлированные прототипы BMW M4 CSL начиная с прошлого года, что дало нам представление о том, каким будет более "горячий" вариант BMW M4.

 Среди главных вопросов, которые пока что остаются без ответа, это двигатель, которым будет оснащена новинка. По слухам, инженеры бренда сделают выбор в пользу 3,0-литрового силового агрегата.


 Хотя точные цифры мощности этого мотора еще не опубликованы, мы можем ожидать, что BMW увеличит мощность нынешнего M4 CSL до 503 лошадиных сил - именно столько доступно в нынешнем M4 Competition. Если верить все тем же слухам, речь может идти о 550 л.с., но самое главное, что M4 CSL будет значительно легче обычного M4.

 Мы узнаем об этом точно во время дебюта новинки, который произойдет в мае. Однако более легкий кузов и отсутствие задних сидений должны снизить общий вес машины более чем на 100 килограммов. Тем не менее, ожидайте исключительной производительности от M4 CSL, учитывая увеличение мощности и уменьшение лишнего веса.

Между тем, предыдущие сообщения инсайдеров предполагают, что M4 CSL будет поставляться исключительно с задним приводом и автоматической коробкой передач. Первое на самом деле хорошо, поскольку большинство фанатов бренда требуют именно этого двигателя. Последнее, однако, довольно разочаровывает, хотя мы можем надеяться, что на данный момент ничего не подтверждено.



Не так давно, наше издание писало о том, что российский офис BMW пояснил ситуацию с приостановкой поставок автомобилей. Отечественное представительство немецкого концерна BMW прокомментировало положение компании в России.

Экономист Литвиненко ответила, снизится ли доступность авто на рынке РФ на фоне санкций

Доцент кафедры управления и предпринимательства МГГЭУ Инна Литвиненко в беседе с Autonews.ru назвала две главный причины резкого подорожания автомобилей в России. Это невозможность сохранения денег за счет традиционных инструментов сбережения, а также обвал рубля.

По словам Инны Литвиненко, машины в России совсем скоро станут менее доступными для рядовых покупателей - скажется валютный курс. Плюс обострится проблема с повышенным спросом, который также будет подстёгивать продавцов переписывать автомобильные ценники в сторону повышения. Не стоит забывать и о переменах в инвестиционном климате РФ. На этом фоне россияне стали чаще приобретать дорогие товары длительного пользования, те же автомобили. В итоге мы имеем избыточный спрос и недостаток предложения. Многие популярные среди россиян автопроизводители отказались возить машины и запчасти в нашу страну. На этом фоне дорожают новые и продержанные автомобили. Иномарки в возрасте 5-7 лет легко могут вырасти в цене сразу 20–50%. Причём обвал автокредитования после повышения ЦБ ключевой ставки до 20% может, как минимум на год, «отговорить» россиян от покупки автомобиля, уверена Литвиненко. Ранее наш портал рассказывал, что в РФ резко подорожали автомобили BMW: прибавка достигает 2,25 млн рублей. И подобная картина наблюдается по многим маркам, среди которых и масс-маркет. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+