В России завершились продажи седана Volkswagen Passat с 24 февраля 2022 года

Все дело в невысоких продажах автомобиля, из-за чего нынешнюю версию решено снять с производства.

Комментировать
Поделиться:
В России завершились продажи седана Volkswagen Passat с 24 февраля 2022 года
Дилеры немецкой компании Volkswagen перестали продавать бизнес-седан Passat в России с 24 февраля. Более того, нынешнюю версию автомобиля снимут с производства. Оформить заказ на автомобиль больше нельзя.

Если говорить о Volkswagen Passat, то продажи седана снижаются уже несколько лет подряд, поэтому компания вынуждена реагировать. А вот внедорожная модификация под названием Passat Alltrack пока остается в строю. Новая генерация этой модели приехала в Россию в сентябре прошлого года.

Чтобы оценить ее успехи, требуется некоторое время. Такой автомобиль продается исключительно с 2,0-литровым двигателем, который способен выдавать 220 л.с.

Работает он с фирменным «роботом» DSG на 7 передач и системой полного привода. Заплатить за внедорожную комплектацию придется минимум 3 813 000 рублей.
Если же говорить о седане, то его можно было купить с турбомоторами на 150 или 190 л.с. А стартовый ценник находился на отметке в 2 733 000 рублей – значительно выше, чем у конкурентов по сегменту.





Ранее наш портал рассказывал, что завод Volkswagen в РФ в 2021 году собрал более 170 тыс. новых машин. Однако это даже меньше, чем в кризисном 2020 году.

Шестиколесный 750-сильный вездеход на базе Jeep Cybertruck выставили на продажу на eBay

Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 запустил тенденцию, которая в последние годы привела к созданию диких трехосных полноприводных автомобилей.

 Тюнинг-ателье Apocalypse прославилось в качестве одного из самых известных автопроизводителей, который сделал себе имя, превращая Jeep Gladiators в настоящих монстров. Он предлагает три различные модели на основе Gladiator; Hellfire, Doomsday и Sinister 6. Особенно яркая Hellfire сейчас продается на eBay.  Все модели Hellfire, созданные Apocalypse, довольно дикие. Но этот пример выделяется, потому что он не имеет стандартные фары Jeep. Вместо них используются светодиодные световые полосы, как у Tesla Cybertruck.  У Gladiator есть изготовленный на заказ передний бампер и решетка радиатора с двумя большими красными буксировочными крюками. Он также имеет новую рамку ветрового стекла и набор больших боковых подножек, облегчающих доступ в салон. У модели также есть крылья из кевлара и запираемый чехол над удлиненной станиной. Механически Gladiator оснащен усиленной подвеской и 6,2-литровым двигателем Hellcat V8 с наддувом мощностью не менее 750 л.с. Hellfire передает свою мощность на все шесть колес.  Неудивительно, что покупка такого автомобиля обходится недешево. Запрашиваемая цена составляет 219 999 долларов или 17 млн 692 тысяч рублей.    Читайте также о том, что классический Jeep Grand Wagoneer оснастили 1000-сильным мотором V8.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+