На eBay продают четыре седана Lucid Air Dream Edition дороже 200 тысяч долларов

Первые клиентские поставки новейших электроседанов Lucid Air стартовали только в начале ноября, однако несколько экземпляров уже успели попасть на eBay по заоблачным ценам.

Комментировать
Поделиться:
На eBay продают четыре седана Lucid Air Dream Edition дороже 200 тысяч долларов
Полностью электрический седан в настоящее время доступен во флагманских вариантах Dream Edition Performance и Dream Edition Range, оба из которых обойдутся покупателям в 170 500 долларов.

На eBay сейчас продаются четыре модели Lucid Air Dream Edition Performance, причём просят за них намного больше, чем они обошлись их первым владельцам - свыше 200 000 долларов. Такой вот своеобразный бизнес, который в последнее время стал весьма популярен. 

Самый дорогой из четырех выставленных на продажу электрокаров имеет белый кузов и пробег в 27 километров. Это номер 240 из 520 моделей Dream Edition, которые Lucid планирует выпустить. Интересно, что в объявлении указано, что машина была выставлена на продажу в тот же день, когда владелец забрал ее у дилера.

Ясно, что седан покупался с целью перепродажи. За него просят 239 000 долларов. Второй седан в цвете Eureka Gold чуть дешевле - 225 000 долларов.


Две оставшиеся модели Lucid Air Dream Edition Performance стоят 210 000 и 206 000 долларов соответственно. Оба окрашены в цвет Eureka Gold. Причём более дорогой вариант успел проехать больше - 1086 км пробега против 257 км. 



Lucid распродала весь тираж своих электроседанов. Так что купить авто на вторичке - единственный шанс для тех, кто очень хотел, но не успел забронировать самую совершенную версию Air.



Ранее наш портал рассказал, что электрический кроссовер Lucid Gravity обещают выпустить в 2023 году. Дальноходность такого электрокара может составить 640 километров.  

BMW планирует сэкономить 440 000 тонн CO2 в год к 2030 году благодаря новой сделке по возобновляемой стали

Теперь концерн будет работать с компанией Salzgitter AG, а также с H2 Green Steel, чтобы к 2030 году удовлетворить более 40% спроса на своих европейских заводах.

 Компания BMW объявила сегодня о подписании второго соглашения по экологически чистой стали, чтобы снизить выбросы, вызванные производством ее автомобилей. При этом автопроизводитель надеется к тому времени сократить выбросы CO2 на целых 400 000 тонн в год.  Сталь является одним из самых углеродоемких материалов, используемых в производстве автомобилей. На сталелитейную промышленность приходится около 7% глобальных прямых выбросов углерода каждый год. По соглашению с Salzgitter BMW получит низкоуглеродистую сталь, которая будет использоваться в стандартных серийных автомобилях, производимых в Европе с 2026 года. Тем временем сталь, произведенная на шведском заводе H2 Green Steel, начнет использоваться для автомобилей с 2025 года, как было объявлено ранее.  Salzgitter AG планирует заменить свои угольные печи установками прямого восстановления. Они используют водород для прямого восстановления железной руды до железа в твердом состоянии, которое затем переплавляют со стальным ломом в электродуговой печи, работающей от возобновляемого электричества. В целом этот метод снижает выбросы CO2 примерно на 95%.  Заглядывая вперед, BMW также инвестировала в американский стартап Boston Metal, который использует электричество для питания электролизера. Он производит сплавленное железо, которое позже перерабатывается в сталь. Используя этот метод, производство стали становится безуглеродным.  И Volvo, и Mercedes-Benz также инвестируют в производство экологически чистой стали, чтобы уменьшить углеродный след от производства автомобилей.   Читайте также о том, что компания BMW снимет с производства свой первый массовый электрокар BMW i3.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+