Стала известна сравнительная стоимость владения седанами Kia K5 и Toyota Camry

Эти автомобили самыми популярными в России в 2021 году среди седанов D-класса. Причем Toyota Camry вновь завоевал звание бестселлера. Так какой же автомобиль обходится дешевле для своих владельцев?

Комментировать
Поделиться:
Стала известна сравнительная стоимость владения седанами Kia K5 и Toyota Camry
Специалисты портала «Цена Авто» рассказали, сколько стоит владение каждым из этих автомобилей. Здесь были учтены все виды расходов – страховка, транспортный налог, топливо, замена шин и техническое обслуживание.

Причем сравнивали идентичные модели, под капотом которых находится 2,0-литровый мотор с мощностью 150 лошадиных сил. Также отметим, что в качестве региона выбрали столицу и Подмосковья, а в расчет принимались машины с 5-летним возрастом и пробегом в 100 тыс. километров пути.

Отметим, что результаты действительно удивили. За 5 лет владельцы Toyota Camry потратят почти на 540 000 тыс. рублей больше. Причем основная статья расходов для владельцев японского седана – это страховка КАСКО. На нее уходит почти половина от всей стоимости обслуживания. 

 Таким образом, для Toyota Camry за 5 лет получилась цифра в 1 460 869 рублей, а для корейского бизнес-седана 922 095. 
Таким образом, 1 км пути на Toyota Camry обойдется в 14,6 рублей, а для Kia K5 9,2 км. Владеть корейским автомобилем оказалось намного выгоднее, однако россияне продолжают отдавать предпочтение Toyota.





Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Toyota RAV4 стал самым продаваемым японским автомобилем в России по итогам 2021 года. В целом бренд Toyota показал отличные продажи.

Представлены неофициальные рендеры электрического родстера Tesla Precept

Зарубежные портал CarsCoops публикует независимые иллюстрации от дизайнера Хызыла Салима. На этих рендерах представлен концептуальный электрокар Tesla.

Компания Tesla разрабатывает родстер второго поколения, который по своей мощности сравнится с гиперкерами. Только вот стоить такой автомобиль будет заметно дешевле. Сам автопроизводитель дизайн будущей новинки пока держит в секрете, но это не помешало художнику Хызыл Салим представить своё видение этой батарейной модели.  Это творение получило название Tesla Precept Concept, и в нем есть некоторое влияние таких моделей, как Porsche Mission R, Rimac Nevera, Czinger 21C и Lotus Evija. Общая форма и профиль электрокар на рендерах получил от прототипа, представленного Tesla более четырех лет назад. Передняя часть электрокара особенно бросается в глаза благодаря замысловатому бамперу с выступающим сплиттером. Дополняет дерзкий образ тонированная оптика. А ещё Precept получил большие чёрные колеса, атлетичные крылья, набор сложных юбок и огромные воздухозаборники. Не обошлось и без миниатюрных камер на месте традиционных наружных зеркал. На корме красуются массивный спойлер и сложный диффузор для увеличения прижимной силы. Что касается появления нового родстера, то сам Илон Маск анонсировал премьеру на 2023 год.  Ранее наш портал рассказывал, что Tesla Model S немецкие специалисты назвали худшим электрокаром с точки зрения качества.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+