Tesla Model Y в 2022 году может стать самым продаваемым электромобилем

В нынешнем году сегмент гибридных и полностью электрических машин может вырасти в 1,5 раза до 10 млн проданных экземпляров. Причём титул самого продаваемого в мире электрокара может достаться батарейному паркетнику Tesla Model Y.

Комментировать
Поделиться:
Tesla Model Y в 2022 году может стать самым продаваемым электромобилем
По прогнозам экспертов BloombergNEF, если фабрики Tesla в Берлине и Техасе запустят серийный выпуск Tesla Model Y, то в 2022-м марка сможет предложить клиентам свыше 800 000 этих электрокроссоверов. Причём электрокары, по оценкам аналитиков, смогут занять все первую пятёрку в рейтинге самых продаваемых в мире автомобилей.  

Также BloombergNEF подсчитали, что в 2020-м владельцев нашли 3,2 млн машин с электрифицированными трансмиссиями. В 2021-м эта цифра выросла в два раза - до 
6,6 млн экземпляров.

По итогам этого года продажи гибридов и электрокаров могут преодолеть отметку в 10 млн машин. Причём около трёх четвертей от этой цифры будут принадлежать автомобилям с полностью электрическими силовыми установками.

Самым крупным рынком по числу сделок с электрокарами останется Китай. На второе место выйдет Европа, а «бронза» окажется у североамериканского рынка.
Также в 2022-м продолжит активно развиваться зарядная инфраструктура: к концу года количество зарядных станций по всему миру должно вырасти с 1,8 до 2,7 млн штук. Производство АКБ тоже нарастят, правда, первоначальные планы может изменить дефицит сырья и рост цен на материалы для производства батарей.



А тем временем стало известно, что состоялась официальная презентация гибридного внедорожника Toyota Sequoia. Этот трёхрядный автомобиль получил более современный дизайн и богатый перечень опций. 

Toyota Urban Cruiser возглавил ТОП недорогих кроссоверов, которых не хватает в России

Автомобили сегмента SUV очень популярны на российском рынке. Однако стоят они очень недешево – иномарок с ценой до 1 млн даже в стартовой комплектации не осталось. Появление таких машин в РФ могло бы вызвать очень большой интерес.

Специалисты портала Njcar назвали кроссоверы, которых не хватает в России. На шестое место поставили Renault Kiger. В его основе лежит не самая современная платформа CMF-A+, что во многом объясняет стоимость в 600 тыс. рублей по нынешнему курсу валют. Моторная гамма состоит из «атмосферника» на 72 л.с. и турбированного двигателя с отдачей в 100 л.с. При этом работать они могут с «механикой», вариатором или «роботом».  На пятой позиции находится соплатформенный Nissan Magnite. Этот автомобиль имеет ту же техническую начинку и схожий ценник. Вот только большинство поклонников автопрома отмечают более стильную и современную внешность японского авто. Четвертое и третье места достаются двум корейским кроссоверам – Kia Sonet и Hyundai Venue, которые на старте продаж вызвали настоящий ажиотаж. Стоят эти машины уже немного дороже – от 700 тыс. рублей. Также их отличает широкая моторная гамма. Базовым считается атмосферный мотор на 83 л.с., есть турбодвигатель с отдачей в 120 л.с. и даже дизельный агрегат, способный при 1,5-литровом объеме выдавать 100 л.с. Вторая строчка достается надежному компактному кроссоверу Suzuki Vitara Brezza, ценник на который начинается с отметки в 800 тыс. рублей. Здесь можно выбрать из классического атмосферного мотора с мощностью 105 л.с. или дизельного двигателя, выдающего 90 л.с. На первое место эксперты поставили японский Toyota Urban Cruiser. С технической точки зрения это полная копия кроссоверу Suzuki Vitara Brezza, вот только дизайн у машин разный. Toyota обладает большим стартовым ценником в 900 тыс. рублей, что объясняется более богатыми комплектациями. Ранее наш портал рассказывал, какие китайские машины являются самыми дорогими в России в январе 2022 года. В ТОП-7 попали авто сразу нескольких марок.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+