Продажи новых электрокаров в России выросли в 3 раза по итогам 2021 года

Таким образом, рынок электрических автомобилей в нашей стране обновил рекорд.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых электрокаров в России выросли в 3 раза по итогам 2021 года
Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах новых электрических машин в России за 2021 год. Всего было продано 2 254 новых авто, что соответствует росту спроса в 3,1 раза.

Таким образом, рост данного сегмента рынка в нашей стране отмечается уже пятый год подряд. Если говорить о марках, то лучший результат показала компания Tesla – 736 проданных машин. Показатель 2020 года улучшен в 3,3 раза.

На второй позиции расположился премиальный немецкий бренд Porsche, который смог продать в нашей стране 581 электрическое авто. Здесь рост продаж в 6,4 раза. Дополняет тройку лидером еще один представитель немецкого автопрома Audi – машины этой компании выбрали 387 жителей РФ (рост в 2,9 раза).

Еще одной компанией, которая смогла преодолеть отметку в 100 проданных машин, стал Nissan. Российский автопарк пополнил 131 электрокар японской марки, что на 9% меньше, чем годом ранее.
Если говорить о моделях, то лидером стал Porsche Taycan с результатом 581 шт. Следом за ним находится самый доступный электрокар фирмы Tesla. Model 3 выбрили 432 жителя России. «Бронза» рейтинга у стильного Audi e-tron – 387 проданных авто. Четвертая позиция достается электрическому кроссоверу Tesla Model Y с показателем 218 реализованных авто. А дополняет пятерку лидеров Nissan Leaf – машины этой компании выбрали 131 человек.



А тем временем стало известно об электрокарах из Китая, которые были проданы в России в 2021 году. Наличие некоторых моделей в рейтинге очень удивило.

Японский автолюбитель предпочел российскую УАЗ «Буханку» внедорожнику Land Rover Defender

Все больше иностранных автолюбителей предпочитают покупать российские внедорожники УАЗа.

 Относительно недавно на японском авторынке начали продаваться внедорожные модели УАЗ. Их продажами занимается дистрибьюторская компания Le Parnass. В своих соцсетях дилер делится данными о партиях машин, прибывших из России, а также их покупателях.     Накануне владельцем новой «Буханки» стал японец, в автопарке которого есть комфортабельные иномарки Fiat 500 и Land Rover Defender. Приобретенный УАЗ - 452 будет базироваться в префектуре Яманаси. Авторы блога сообщили, что машиной будет пользоваться жена их клиента. По мнению японского автолюбителя, его супруга оценит машину и сможет управлять ей.  Стоит отметить, что в Японии автовладельцы машин из России терпят трудности с сервисом и заказом запасных частей. Но с ремонтом этой машины проблем не будет, т.к. ее купил механик. Нехватку запчастей пытается решить дилерская компания еще до передачи машину клиенту. В частности, «Буханки», доставленные в Японию, комплектуются новым отопителем, который на 30% эффективнее.    На японском рынке модель УАЗ - 452 вместе со страховыми сборами стоит 4,15 млн или 2,8 млн рублей по нынешнему курсу валют.         Читайте также о том, что европейские автомобилисты оценили обновленную УАЗ «Буханку» из России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+