Продажи новых машин в Японии снизились на 3% по итогам 2021 года

При этом жители Страны восходящего солнца продолжают отдавать предпочтение местным брендам.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин в Японии снизились на 3% по итогам 2021 года
Специалисты портала «Автостат» рассказали о продажах новых машин в Японии за 2021 год. Автопарк этой страны пополнился на 2 399 862 новых авто. Это соответствует снижению спроса на 3,2% относительно показателя 2020 года.

Лучше других в прошлом году продавались машины Toyota, что традиционно для Японии. Дилеры этой компании передали покупателям 1 212 751 новый автомобиль. Однако это на 4,1% меньше, чем годом ранее.

На второй строчке находится компания Honda, однако ее продажи примерно в 5 раз меньше – 274 374 шт. Это уступает результату 2020 года 6,6%.

Замыкает тройку лидеров бренд Nissan – дилеры этой компании смогли нарастить продажи на 7,4% до 226 540 шт.


Ранее наш портал рассказывал, что компания Jeep будет продавать в Европе только машины с электрической составляющей. Уже в самое ближайшее время на рынок выйдут две гибридные модели.

Acura начала производство «прощального» Acura NSX Type S 2022 года в Огайо

Компания Acura объявила, что производство NSX Type S 2022 года началось в ее производственном центре Performance (PMC) в Мэрисвилле, штат Огайо.

Всего автопроизводитель собирается выпустить 350 экземпляров «прощальной» версии спорткара для США. Предзаказ на NSX Type S был открыт в августе прошлого года: все автомобили зарезервировали меньше, чем за сутки. Выпустить всю партию марка обещает до конца этого года. «Каждый сотрудник здесь стремится к тому, чтобы каждый построенный нами Type S, начиная с VIN № 001 и заканчивая VIN № 350, был таким же совершенным, как и первый NSX второго поколения, созданный этой командой в 2016 году», - сказала Гейл Мэй, руководитель подразделения PMC.  С конвейера уже сошло два «прощальных» спорткара в эксклюзивном матовом оттенке Gotham Grey. PMC пришлось внедрить новые методы транспортировки и обработки, чтобы сохранить матово-металлическое покрытие в целости и сохранности на пути к новому владельцу. А ещё такие спорткары получили новую защитную пленку и мягкие чехлы для транспортировки. Дилеры Acura также пройдут специальное обучение, чтобы правильно проинструктировать клиентов по надлежащему уходу. Type S — лебединая песня NSX. Спорткар оснастили уникальными колесами с пятью спицами, шинами Pirelli P-Zero, перенастроенной адаптивной системой амортизаторов, наклейками Type S и стандартной крышей из углеродного волокна. Эту спецверсию называют самым управляемым NSX за всю историю. За работоспособность спорткара отвечает двухтурбинный двигатель V6 и гибридная система с тремя двигателями мощностью 600 л.с.  Дополнительно идут углеродно-керамические тормоза, кожух двигателя из углеродного волокна и пакет внутренней отделки из карбона. С ними спорткар становится на 26 килограммов легче.  Ранее наш портал рассказывал, что SsangYong обновила в Южной Корее рамный пикап Rexton Sports. Теперь у него есть более мощный мотор и новая спецверсия. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+