Acura начала производство «прощального» Acura NSX Type S 2022 года в Огайо

Компания Acura объявила, что производство NSX Type S 2022 года началось в ее производственном центре Performance (PMC) в Мэрисвилле, штат Огайо.

Комментировать
Поделиться:
Acura начала производство «прощального» Acura NSX Type S 2022 года в Огайо
Всего автопроизводитель собирается выпустить 350 экземпляров «прощальной» версии спорткара для США. Предзаказ на NSX Type S был открыт в августе прошлого года: все автомобили зарезервировали меньше, чем за сутки. Выпустить всю партию марка обещает до конца этого года.

«Каждый сотрудник здесь стремится к тому, чтобы каждый построенный нами Type S, начиная с VIN № 001 и заканчивая VIN № 350, был таким же совершенным, как и первый NSX второго поколения, созданный этой командой в 2016 году», - сказала Гейл Мэй, руководитель подразделения PMC. 

С конвейера уже сошло два «прощальных» спорткара в эксклюзивном матовом оттенке Gotham Grey. PMC пришлось внедрить новые методы транспортировки и обработки, чтобы сохранить матово-металлическое покрытие в целости и сохранности на пути к новому владельцу.

А ещё такие спорткары получили новую защитную пленку и мягкие чехлы для транспортировки.
Дилеры Acura также пройдут специальное обучение, чтобы правильно проинструктировать клиентов по надлежащему уходу.



Type S — лебединая песня NSX. Спорткар оснастили уникальными колесами с пятью спицами, шинами Pirelli P-Zero, перенастроенной адаптивной системой амортизаторов, наклейками Type S и стандартной крышей из углеродного волокна. Эту спецверсию называют самым управляемым NSX за всю историю.
За работоспособность спорткара отвечает двухтурбинный двигатель V6 и гибридная система с тремя двигателями мощностью 600 л.с.  Дополнительно идут углеродно-керамические тормоза, кожух двигателя из углеродного волокна и пакет внутренней отделки из карбона. С ними спорткар становится на 26 килограммов легче. 



Ранее наш портал рассказывал, что SsangYong обновила в Южной Корее рамный пикап Rexton Sports. Теперь у него есть более мощный мотор и новая спецверсия. 
21 Января, 2022 г.

Кроссоверы Jeep Compass и Renegade получили гибридные версии для Европы

Концерн Jeep начал предлагать экологичные модели для Европы, поскольку к концу года компания выведет на европейский рынок полностью электрифицированные новинки.

 Американский бренд представил гибридные версии начального уровня для внедорожников Compass и Renegade. Они будут продаваться в Бельгии, Германии, Франции, Португалии, Нидерландах и странах Северной Европы. Обе модели укомплектованы новым 1,5-литровым бензиновым мотором с турбированным наддувом и четырьмя цилиндрами, который развивает мощность 130 л.с. и 240 Нм. Компания заявила, что двигатель разработан так, чтобы подходить для гибридного режима. Он функционирует по циклу Миллера, предлагает высокую степень сжатия 12,5: 1 и имеет систему прямого впрыска под высоким давлением, работающую на скорости до 350 бар. Мотор оснащен генератором с ременным стартером, который гарантирует быстрые и бесшумные переходы при повторном запуске. К двигателю присоединяется 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, система рекуперативного торможения и электродвигатель мощностью на 20 л.с. и 55 Нм. Такой двигатель не является мощным, он может приводить в движение транспортные средства на низких скоростях, например, при движении с частыми остановками. Силовой агрегат обладает функцией e-boost. При этом большая новость заключается в том, что электронные гибриды помогают снизить расход топлива и выбросы CO2 до 15%.     Чтобы выделить новинки, Jeep выпустит спецверсию Upland, в которой применяются экологичные материалы, а также экологически чистые краски и отделка. В частности, они имеют эксклюзивный экстерьер Matter Azur с крышей черного цвета и 17- или 18-дюймовыми легкосплавными дисками с глянцевой черной отделкой. К ним присоединяются бронзовые акценты MetaKrome и наклейка на капоте. В интерьере покупатели увидят кресла SEAQUAL из пластика, добытого в Средиземном море. Они имеют контрастную строчку, вставку из органического винила и брендовые шильдики на спинках кресел. К сиденьям присоединятся бронзовые акценты MetaKrome и материалы из переработанного пластика. Помимо спецверсии появятся модификации Longitude, Night Eagle, Limited и S. Модели будут предлагаться на различных рынках помимо упомянутых выше. Но есть большая оговорка, поскольку их оснастят передним приводом. Читайте также о том, что внедорожник Jeep Grand Cherokee L для рынка России дебютирует 25 января 2022 года.   Читайте также о том, что внедорожник Jeep Grand Cherokee L для рынка России дебютирует 25 января 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+