Porsche Taycan Turbo S представлен как новый автомобиль безопасности Формулы E

В рамках нового гоночного сезона гонок на электромобилях Формула E, Porsche предоставила электрический Taycan в мощной версии Turbo S, который станет новым автомобилем безопасности. Он дебютирует в гонках на открытии сезона на следующей неделе.

Комментировать
Поделиться:
Porsche Taycan Turbo S представлен как новый автомобиль безопасности Формулы E
Восьмой сезон Формулы Е стартует на следующей неделе, и когда это произойдет, он будет выглядеть немного по-другому. Полностью электрическая гоночная серия добавит в модельный ряд новый автомобиль безопасности — полностью электрический Porsche Taycan Turbo S. Автомобиль дебютирует на соревнованиях в Дирии, Саудовская Аравия.



«Выбрав Taycan Turbo S в качестве официального автомобиля безопасности, мы вносим важный вклад в обеспечение безопасности на трассе, а также подчеркиваем важность Формулы E для Porsche Motorsport, — сказал Томас Лауденбах, вице-президент Porsche Motorsport.


Porsche модифицировал электрический седан со всем необходимым автомобильным комплектом безопасности, чтобы сделать его разрешенным для участия в гонках: каркас безопасности, огнетушитель, гоночные ковшеобразные сиденья и шеститочечные ремни безопасности. Автомобиль также получил мигалки, встроенные в бамперы, жгуты проводов для освещения кабины безопасности и систему Marelli Logger. Внутри другие заметные изменения включают ряд переключателей на центральной консоли и привлекательную красную кнопку на рулевом колесе.

Электрическая силовая установка Taycan может похвастать 750 лошадиными силами мощности, что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды, воспользовавшись функцией управления запуском. Его максимальная скорость составляет 260 км/ч, что всего на 20 км/ч меньше, чем у гоночных автомобилей Gen 2 Formula E.

Новый автомобиль безопасности Taycan Turbo S также имеет уникальную окраску кузова, которая представляет собой нечто большее, чем просто привлекательный дизайн. В окраске представлены все 11 команд, включая FIA и Formula E.

 Porsche Taycan присоединяется к BMW в поставке серии автомобилей безопасности. BMW предлагала i8 Coupe и Roadster, а затем модифицированный Mini. Все трое будут участвовать в различных гонках Формулы E по всему миру, включая Лондон, Нью-Йорк, Сеул, Мехико и другие в предстоящем сезоне.



Не так давно, наше издание писало о том, что электрический седан Porsche Taycan установил рекорд Гиннеса. Porsche Taycan поднялся с малой высоты на большую, благодаря чему установил новый рекорд высоты, который был зафиксирован в книге Гиннесса. От шахты Игл в Мичигане до Пайкс-Пик в Колорадо - путешествие заняло 33 часа 48 минут.

1874-сильный гиперкар Pininfarina Battista выйдет на рынок весной 2022 года

Начало производства долгожданного Battista от Automobili Pininfarina намечается на эту весну. Компания готовится к началу продаж новинки, объявив о двух новых дилерских центрах в США.

 Общее количество розничных продавцов в Северной Америке достигло девяти, поскольку компания считает Соединенные Штаты и Канаду одними из самых важных рынков.  Представители Automobili Pininfarina утверждают, что каждый розничный продавец имеет «большой опыт продаж и обслуживания самых эксклюзивных и роскошных автомобилей в мире». Клиенты получат выгоду от «специализированных представителей бренда на каждом объекте, обеспечивающих исключительное персональное обслуживание и внимание к каждому клиенту». В то время, как Северная Америка является основным рынком для Automobili Pininfarina, в Европе будет более крупная сеть, состоящая из 10 дилерских центров. На Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе появятся еще шесть официальных автосалонов.    Поставки клиентам должны начаться в конце этого года. Когда это произойдет, автолюбители получат возможность испытать один из самых мощных гиперкаров, когда-либо созданных. Battista будет оснащена литий-ионным аккумулятором Rimac емкостью на 120 кВтч, который питает четыре электродвигателя общей мощностью на 1874 л.с. и 2360 Нм крутящего момента.  Что касается производительности, Battista может разогнаться до 0 до 100 км/ч менее чем за две секунды, а до 300 км/ч — менее чем за 12 секунд. Несмотря на эти впечатляющие цифры, автомобиль не теряет запас хода, т.к. водители могут проехать без подзаряда до 500 км.   Читайте также о том, что Pininfarina и New Holland разработали трактор будущего для виноделов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+