В ЛДПР предлагают облагать налогом на роскошь машины от 4 млн рублей

Сейчас платить повышенную ставку приходится на авто, которые стоят более 3 млн рублей. И под эту категорию попадают машины из массового сегмента.

Комментировать
Поделиться:
В ЛДПР предлагают облагать налогом на роскошь машины от 4 млн рублей
Депутаты от партии ЛДПР внесли в Госдуму предложение о пересмотре налога на роскошь на автомобили. Сейчас повышенный налог платят россияне, машина которых при покупке стоила более 3 млн рублей. В ЛДПР предлагают увеличить этот показатель до 4 млн рублей.

 По мнению партии, за 3 млн сейчас можно купить семейный внедорожник, а реально роскошные авто стоят намного дороже. Такой законопроект приняли несколько лет назад.

С тех пор стоимость автомобилей в России выросла очень сильно.

Напомним, что Министерство промышленности и торговли ежегодно в марте публикует список с полным перечнем авто и комплектаций, которые считаются роскошными.
В 2022 году этот список очень серьезно пополнится.



Ранее относительно налога на роскошь высказались в АЕБ. Правда предложение ассоциации оказалось более радикальным – предлагается облагать на роскошь машины, цена которых выше 6 млн рублей.

Компания VW опубликовала тизеры особенно быстрого автомобиля

Пресс-служба немецкого бренда опубликовала несколько тизеров, которые анонсируют «особенно быстрый автомобиль». В сообщении фигурирует сокращение NFT - особенно быстрый транспортер. Дебют состоится в феврале этого года.

В пятницу Volkswagen выпустил интересный тизер, который вызывает много вопросов. На тизере показан силуэт VW Golf, скрытый в тени, что само по себе не так уж загадочно. Тем не менее, VW соединил изображение с интересной подписью: «Мы запускаем NFT (особенно быстрый транспортер). В феврале 2022 года». Это кратко и совершенно бесполезно для расшифровки изображения.  Популярность NFT (невзаимозаменяемых токенов) резко возросла в 2021 году, и похоже, что развивающаяся технология продолжит попадать в заголовки газет в 2022 году.  Но неясно, планирует ли VW предлагать NFT в рамках своего модельного ряда или заголовок пытается извлечь выгоду из их популярности. Volkswagen Passenger Cars Malaysia запустила коллекцию Arteon NFT в начале этого месяца. Может быть, компания расширяет свои усилия по NFT на новые рынки? Проникновение NFT в одержимую технологиями автомобильную промышленность неудивительно. Lamborghini тизерит что-то, связанное с NFT, с ноября, но проект все еще находится в стадии ажиотажа. В сентябре Nissan Canada создала NFT Nissan GT-R для аукциона, который поставляется в комплекте с настоящим, реальным GT-R Nismo Special Edition для победителя. Мы надеемся, что Volkswagen выпустит еще несколько тизеров до февральского дебюта, чтобы прояснить, чего именно нам следует ожидать. Одним из возможных вариантов может быть новый вариант VW Golf, возможно, GTI TCR.   Автопроизводители смотрят в будущее с электромобилями, автономными транспортными средствами и цифровыми услугами, но NFT все еще находятся в зачаточном состоянии, и то, как мы используем их сегодня, может отличаться от того, как мы будем использовать их в будущем.  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Volkswagen показала первые изображения салона пикапа Volkswagen Amarok нового поколения. Речь идет об автомобиле второго поколения. Интерьер теперь больше похож на премиальные машины.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+