В Сети появился рендер на минивэн от компании Volvo

Отечественный художник представил свое виденье того, каким может стать минивэн от компании Volvo. Пока что нет информации о желании руководства шведского автопроизводителя представить подобную модель.

Комментировать
Поделиться:
В Сети появился рендер на минивэн от компании Volvo
 Минивэны представляют собой очень специфичный класс автомобилей. Да, они не такие популярные, как кроссоверы и внедорожники, однако эти семейные рабочие "лошадки" более практичны. Очевидно, что рынок с этим не согласен, поскольку в наши дни доступно всего несколько минивэнов по сравнению с десятками внедорожников, грузовиков и т.д.

Volvo входит в число брендов, которые имеют очень солидный модельный ряд кроссоверов.


 Шведский автопроизводитель полон решимости сохранить седаны и универсалы в своем модельном ряду, хотя до сих пор он никогда не проектировал серийный минивэн. Наши коллеги из интернет-портала "Колеса.ру" исправляют это с помощью своего последнего рендера, изображающего минивэн от Volvo.

Мы должны признать, что этот виртуальный автомобиль с первого взгляда не похож на традиционный минивэн. Это скорее универсал с более высокой крышей, хотя раздвижные задние двери — классическая деталь минивэна. Передняя часть автомобиля вдохновлена ​​текущим модельным рядом Volvo и оснащена фарами с Т-образными светодиодными дневными ходовыми огнями. За исключением заднего бампера, задняя часть выглядит совершенно новой, с интересными L-образными задними фонарями.

Наиболее близким к этому рендерингу, который существует на самом деле, вероятно, является Volvo Concept Recharge. Он был представлен прошлым летом для ознакомления с полностью электрическими планами бренда в качестве следующего шага в стратегии компании по электрификации. Есть некоторое сходство в форме двух автомобилей, хотя, очевидно, концепт имеет более четкие линии и более футуристический внешний вид.

Излишне говорить, что шансы увидеть серийный минивэн Volvo в ближайшем будущем практически нулевые. Шведский бренд по-прежнему привержен сегменту кроссоверов и внедорожников, но, к счастью, он сохранит традиционные стили кузова седан и универсал на долгие годы.



Не так давно, наше издание писало о том, что продажи новых машин Volvo в России выросли на 13% в 2021 году. Прошлый год получился для премиального бренда из Швеции успешным. Нынешний год может стать еще лучше за счет дебюта двух ключевых новинок.

Компания Toyota может представить спорткар Supra с "механикой"

Спортивное купе Toyota Supra, оснащенное механической коробкой передач все-таки может появиться в продаже, об говорит один из дилеров японского бренда. Ориентировочное появление такой версии модели конец этого года.

В начале сентября 2018 года, Тэцуя Тада, который является главным инженером японского бренда отметил, что Supra, оснащенная механической КПП будет плохо ехать, главным образом потому, что такая трансмиссия просто не выдержит огромного крутящего момента. 3,0-литровая шестицилиндровая установка развивает 500 Нм. Но все же, в сети продолжают гулять слухи о появлении подобного исполнения японского спортивного купе. Самая последняя сплетня, которую мы рассмотрели, пришла из японского журнала CarSensor, который в ноябре 2021 года опубликовал статью, в которой утверждалось, что японский спортивный автомобиль, наконец, позволит водителям управлять передачами. Зарубежные коллеги из другого известного издания The Drive узнавали от источника в дилерской сети Toyota, что Supra «подтверждено» получить шестиступенчатую механическую КПП в качестве альтернативы восьмиступенчатой автоматической трансмиссии ZF. Он может появиться уже в предстоящем 2023 модельном году, но пока что только для рынка США, но на данный момент ничего официального сказано не было. Также неясно, изменила ли Toyota свое мнение по поводу соединения двигателя «B58» с механической коробкой, или последняя будет доступна только с меньшим 2,0-литроввым двигателем под кодовым названием «B48». В качестве примечания: BMW Z4, который является конструктивно близко похожей на Toyota Supra предлагается с "механикой", но только для базовой версии sDrive20i, доступной на некоторых рынках. Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota Supra от TOM’S Racing продается за 127 000 долларов. Культовый японский спорткар очень часто становился объектом пристального внимания тюнеров. Ребята из TOM’S Racing построили довольно впечатляющий уличный автомобиль на основе этой модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+