Концерн Chery получил ОТТС на новый премиальный кроссовер Exeed LX для рынка России

Китайский автогигант Chery начал 2022 год с вывода на российский рынок премиального кроссовера Exeed LX. Эта новинка появится в автосалонах страны предстоящей весной.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Chery получил ОТТС на новый премиальный кроссовер Exeed LX для рынка России
 В открытую базу Росстандарта добавили ОТТС на новый компактный паркетник из Китая. Россияне смогут выбрать модель с бензиновой 1,5-литровой турбированной «четверкой» с системой переднего привода.

 LX от бренда Exeed на родине представлен с 2019 года. Его построили на архитектуре T1X от Chery Tiggo 7 Pro. Для китайского исполнения кузов растянулся до 4 533 мм, между колесами насчитывается 2 670 мм. Для россиян длина кузова останется такой же, а расстояние между осями уменьшится до 2 650 мм.
 
Под капотом будет работать 1,5-литровый турбированный мотор с отдачей на 147 лошадиных сил и 210 Нм в тандеме с вариатором. Отметим, что на родине в продаже представлена более производительная версия с наддувным 1.6-литровым мотором мощностью на 197 л.с. и 290 Нм в тандеме с «роботом» на 7 ступеней.
LX_001.jpg

В арсенале оснащения Exeed LX для отечественного авторынка указываются: климатическая установка, обогрев фронтального стекла и форсунок омывателя, подогрев пассажирских сидений и рулевого колеса, стеклянный люк в крыше, электропривод двери багажного отделений, бесконтактная зарядка для гаджетов, круиз-контроль, опция бесключевого доступа и запуск двигателя при нажатии кнопки. Внешний облик дополнят диски колес на 18 дюймов. В салоне будет красоваться мультимедийная система с 12,3-дюймовых дисплеем. 
 
 Предполагается, что Exeed LX будет дороже Chery Tiggo 7 Pro, который можно купить от 1 млн 689 тысяч 900 рублей. В КНР стоимость Exeed LX составляет 169 900 юаней или 2,0 млн рублей.
 
 LX_005.jpg

 Читайте также о том, что китайские модели Chery Exeed VX и TXL получили голосовое управление для России.

Анонсирован внедорожник Lexus LX 2022 в версии Offroad One-Off

На автомобильном салоне в Токио был представлен внедорожник Lexus LX 2022 модельного года в версии Offroad One-Off. Новинка получила расширенные возможности для езды по бездорожью.

Новый Lexus LX стал более роскошным, чем когда-либо, не тратя при этом свои внедорожные возможности. В то время как мощное исполнение F Sport, которое должно продаваться на большинстве рынков, будет иметь только задний дифференциал повышенного трения, Япония получит специальную версию Offroad, оснащенную тремя блокируемыми дифференциалами. Мало того, премиальное подразделение Toyota теперь объединилось с тюнерами Jaos, чтобы представить еще более подготовленную для бездорожья версию полноразмерного внедорожника. Как ни странно, он носит то же название «Offroad», что и серийная модель в версии JDM (внутренний рынок Японии). На этой неделе в Токийском автосалоне будет представлена ​​уникальная версия модели на 20-дюймовых титаново-золотых колесах Enkei, обутых во вседорожные шины Toyo. Оснащенный брызговиками, как и любой солидный внедорожник, LX в новой комплектации можно отличить визуально благодаря специальным передним и задним противоскользящим протекторам, изготовленным из пластика, армированного углеродным волокном. Эти коренастые крылья также сделаны из углепластика, в то время как защита дверных ручек и задняя часть завершают модификации.  Поскольку Offroad основан на комплектации LX 600, под капотом находится тот же 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, передающий 409 лошадиных сил мощности и 650 Нм крутящего момента на все четыре колеса через 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. На некоторых рынках Lexus будет продавать свой флагманский внедорожник с 3,3-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, развивающим мощность 305 л.с. (700 Нм) и работающим с той же коробкой передач. Между тем, LX Offroad от Jaos будет демонстрироваться на выставке TAS с 14 по 16 января в конференц-центре Makuhari Messe. Не так давно, наше издание писало о том, что автомобили марок Lexus и Infiniti подорожали в России на 58-528 тыс. рублей. Размер прибавки варьируется в зависимости от конкретной модели и комплектации. С подросшими рублёвыми прайсами на автомобили этих премиальных брендов нас знакомит портал Quto.ru.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+