КАМАЗ планирует выпустить более 8 тыс. автомобилей поколения К5 в 2022 году

Камский автозавод поделился производственными планами на 2022 год. Уже в этом месяце российский автопроизводитель хочет собрать 332 грузовика новейшего поколения К5.

Комментировать
Поделиться:
КАМАЗ планирует выпустить более 8 тыс. автомобилей поколения К5 в 2022 году
К концу 2022-го на «КамАЗе» хотят собрать свыше 8 тысяч таких новейших грузовиков. Об этом в понедельник, 10 января, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, с 31 декабря по 9 января камазовцы отправились на новогодние каникулы. Теперь же главный сборочный конвейер марки возобновил работу.

На первый месяц нового года у «КАМАЗа» большие планы - выпустить более 3,2 тыс. грузовиков, из которых 332 авто будут относиться к поколению К5. Также в компании отметили, что новейшие грузовики пользуются растущим спросом. Этим и объясняется желание камазовцев к концу года нарастить выпуск машин семейства К5 до отметки выше 8 тысяч.

Что касается январских планов на выпуск моделей К5, то это грузовики с индексами 54901, 6595, 65659 и др.



Ранее наш портал рассказывал, что КАМАЗ в 2022 году планирует увеличить продажи примерно на 2,3%. Об этом рассказали в пресс-службе отечественной компании.

Автоэксперт Васильев советует водителям РФ ездить по заснеженной колее с запасом скорости

Автоэксперт Егор Васильев в разговоре  с агентством «ПРАЙМ» напомнил российским водителям, как безопасно перестраиваться на заснеженной дороге.

По словам специалиста, зимой, когда российские дороги скрываются под слоем снега и льда, нужно заранее планировать каждый свой манёвр. Это залог его безопасности. В таких сложных условиях на его выполнение придётся потратить больше времени, чем обычно. Да и пространства тоже нужно будет больше. Зимой на наших дорогах очень часто образуются накатанная снежная колея, при этом коэффициент сцепления колёс с дрогой куда хуже, чем в тёплое время года. Если колейность довольно  глубокая, автомобилю будет тяжело выбраться из неё или вернуться назад.  Автоэксперт напоминает, что в одной колее могут оказаться, например, переднее левое и заднее правое колесо. Так что, как советует Егор Васильев, зимой по дорогам страны нужно ехать с предельной осторожностью, заботясь о запасе по скорости и расстоянию. Не лишним будет заранее учесть особенности рельефа того участка трассы, по которому пройдёт ваш маршрут.  Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ начнёт  производство нескольких новинок LADA и Renault в 2022 году. На начало весны запланирован конвейерный дебют обновлённой «Весты». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+