Бренд Fisker назвал свой цифровой радар первым в мире

На выставке потребительской электроники, представители американской компании Fisker рассказали о их "первом в мире" цифровом радаре. Новейшая разработка будет использоваться в будущих версиях кроссовера Ocean.

Комментировать
Поделиться:
Бренд Fisker назвал свой цифровой радар первым в мире
 В воздухе витает некоторое волнение по поводу предстоящего Fisker Ocean, хотя он выйдет на довольно конкурентный рынок электрифицированных внедорожников. Чтобы добавить привлекательности этому продукту, производитель, специализирующийся на нишевых технологиях, подробно описал свою цифровую радарную систему, которую он называет первой в мире.



Цифровой радар, представленный на выставке CES в этом году, является частью усовершенствованной системы помощи водителю (ADAS), которая также объединяет три другие сенсорные системы. 


К ним относятся набор камер кругового обзора, система наблюдения за водителем на основе камер и ультразвуковая технология. Генеральный директор компании Хенрик Фискер говорит, что эти технологии могут быть внедрены в новый продукт компании благодаря бизнес-модели фирмы, ориентированной на легкую и быструю разработку новых моделей.

 Радиолокационная система, основанная на цифровой кодовой модуляции, включает в себя пять блоков, расположенных вокруг авто. Они используются в качестве протокола подтверждения для резервного копирования того, что видит система камер. При этом он также обеспечивает дополнительное восприятие, когда погода ухудшается или происходит чрезмерное солнечное сияние. 

 Еще более впечатляющим является то, что система также способна различать среды с высоким контрастом света и темноты, такие как туннели и мосты. Также есть возможность идентификации объектов разных размеров, что означает, что система никогда не должна путать грузовик с мотоциклом. Для дополнительного покрытия система также была разработана для обнаружения низких препятствий, которые могут попасть в дорожную сеть.

 Современная система камер состоит из фронтальной восьмимегапиксельной камеры, которая, по словам Фицкера, обеспечивает самое высокое разрешение, доступное в настоящее время в автомобиле. Это подтверждается системой камер с обзором на 360 градусов, которая дополнительно идентифицирует обнаружение объектов базового уровня.



Не так давно, наше издание писало о том, что Fisker представила в США новый электрический кроссовер Fisker Ocean. Компания Fisker выступила на автосалоне в Лос-Анджелесе, чтобы продемонстрировать серийную версию кроссовера Ocean. Электрокар намерены выпускать на австрийском заводе в Граце. Старт производства намечается на 17 ноября 2022 года.

Walmart заказывает 5 000 электрических фургонов для своей службы доставки

Американская сеть супермаркетов Walmart заказывает 5 000 электрических фургонов для своей службы доставки. Это большой шаг для Walmart, поскольку он приближается к логистическому парку, оснащенному машинами с нулевым уровнем выбросов.

BrightDrop, которая является дочерней компанией концерна GM, вышла на сцену выставки Consumer Electronics Show (CES) в этом году, чтобы объявить, что получила огромный заказ на 5 000 фургонов для службы доставки от Walmart. Эта бизнес-сделка является вкладом GM в достижение цели компании по созданию логистического парка с нулевым уровнем выбросов к 2040 году. Дальнейшим развитием этой успешной сделки стало объявление о том, что логистическая компания FedEx заказала дополнительные 2 000 фургонов для своих нужд. Обе компании разместили заказы на электрические фургоны BrightDrop EV600 и EV410 меньшего размера.  Для FedEx этот заказ является дополнением к заказу на 500 грузовиков, который она разместила не так давно, но говорят, что судоходная компания намерена дозаказать еще 20 000 единиц в последующие годы. Тем временем FedEx планирует расширить испытания электрифицированного контейнера EP1 на 10 рынках. BrightDrop говорит, что эти две транзакции означают растущий импульс, который бренд испытывает в сфере решений для доставки. В конце концов, такая крупная сделка с участием двух компаний из списка Fortune 500 многое что значит.   Первая партия EV600 была доставлена ​​FedEx только в прошлом месяце. Этот продукт использует платформу GM Ultium и был собран за 20 месяцев до поставки. GM заявляет, что это делает его самым быстрым автомобилем, разработанным для рынка за всю его историю.  Walmart будет использовать два варианта фургона BrightDrop в рамках своей службы доставки InHome, которая будет расширяться, чтобы обслуживать 30 миллионов домохозяйств США по сравнению с нынешними шестью миллионами. Услуга была запущена в 2019 году и призвана сэкономить время за счет набора обученных работников, ежедневно доставляющих свежие продукты.  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Amazon заказала 100 000 электрических фургонов у Rivian. Одна из самых богатых компаний решила опередить план по экологическим нормам на 10 лет. Для этого был заключен контракт со стартапом Rivian на огромную партию электрических фургонов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+