Компания Aston Martin может начать искать нового генерального директора

Если верить слухам, британская Aston Martin ищет человека на пост генерального директора. Говорят, что на эту должность обращались к одному из руководителей Ford.

Комментировать
Поделиться:
Компания Aston Martin может начать искать нового генерального директора
Тобиас Мёрс стал генеральным директором Aston Martin в августе 2020 года. По прошествии более года кажется, что бывший босс Mercedes-AMG не сработался с британским производителем роскошных автомобилей. Это последний слух исходит от сразу нескольких зарубежных изданий, которые предположили, что неопределенность в отношении руководства Моерса было связано с шатким финансовым положением марки.



По словам автопроизводителя, его годовая скорректированная основная прибыль будет ниже, чем ожидалось, примерно на 15 миллионов фунтов стерлингов или 1 500 900 000 руб. 

#CODE Сообщается, что это связано с задержками поставки гиперкара Valkyrie (на фото), которые начались в последнем квартале 2021 года.

Следует отметить, что в прошлом году AM поставила всего 10 единиц Valkyrie стоимостью 3,3 миллиона долларов, что меньше, чем планировалось. Задержки связывают с проблемой электроники.

Напомним, Aston Martin пережил отличный год с выдающимися показателями продаж DBX, которые превзошли все остальные модели в модельном ряду автопроизводителя вместе взятые. Однако сообщается, что выплаты по кредиту компании сдерживают финансовые показатели Aston в прошлом году.

Как сообщает именитое агентство Bloomberg, цитируя неназванные источники, исполнительный председатель Aston Martin Лоуренс Стролл связался со Стивеном Армстронгом. Армстронг является старшим руководителем Ford и работает с "голубым овалом" уже 25 лет. Он также бывший председатель Ford Europe.

Стролл и Aston Martin неоднократно опровергали оба сообщения. Стролл сказал Financial Times, что это «категорически не соответствует действительности» и что он «абсолютно не занимается поисками замены Тобиаса».

Ранее в 2021 году Моерс изложил свои планы относительно будущих силовых агрегатов компании. Mercedes-AMG и британский автопроизводитель укрепили свои связи, в то время как модельный ряд Aston должен стать почти полностью электрифицированным к 2030 году. Сделанный на заказ двигатель V6 Valhalla также был исключен из планов.



Не так давно, наше издание писало о том, что продажи машин Aston Martin выросли почти в 2 раза в 2021 году за счет кроссовера DBX. Таким образом, можно сказать, что премиальный бренд успешно справился со сложностями кризисного 2021 года.

Спорткар Mazda RX-7 как у Доминика Торетто из «Форсажа» стал лотом аукциона

Аукционный дом Barrett Jackson продаёт ярко-алый спорткар Mazda RX-7 в стиле автомобиля Доминика Торетто из культовой кинофраншизы «Форсаж».

По оценкам специалистов Barrett Jackson, за этот стилизованный Mazda RX-7 можно выручить 75–125 тыс. долларов. Это порядка 5,7–9,5 млн рублей. Только вот помешать выгодной сделке легко может скандал вокруг подлинности спорткара. В сопроводительном письме от Джорджа Барриса указывается, что на торги выставлен один из пяти купе RX-7, которые засветились в кадре на съёмках «Форсажа». Консультант первых трёх частей фильма Крэйг Либерман в соцсетях выступил с опровержением. Он отметил, что Джордж Баррис никогда не занимался созданием автомобилей для фильма. Тот спорткар, что попал на аукцион, был построен из-за ажиотажа вокруг киноленты.  Спорный экземпляр входит в коллекцию All Stars Джорджа Барриса, посвященную известным автомобилям из кино. Попавший на торги спорткар все же отличается от оригинального RX-7 из «Форсажа». Это надписи на кузове, которых в кадре быть не могло. Также на багажнике имеется совсем другое антикрыло, а вместо колесных дисков VeilSide Andrew F этот экземпляр получил многоспицевые ALT. Не обошлось и без фейковых баллонов системы закиси азота. Только вот размещены они на заднем ряду, а не под креслом переднего пассажира, как в «Форсаже». Оснащается автомобиль 255-сильным мотором на 1,3 литра, сочетающимся с АКПП.   Ранее наш портал рассказывал, что Tesla разработала трековый режим вождения для Model S Plaid. Не исключено, что он станет штатным для этого топового электрокара. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+