В интернете рассказали про редкую модель «Спорт 900 КД»

Спортивное купе «Спорт 900 КД» на базе ЗАЗ 965А разрабатывалось энтузиастами из НАМИ ещё в начале 60 х годов.

Комментировать
Поделиться:
В интернете рассказали про редкую модель «Спорт 900 КД»
В те годы художник Эдуард Молчанов нарисовал оригинальную и совсем нехарактерную для советского автопрома приземистую двухдверную модель с посадочной формулой «2+2».

Это два места для взрослых и два для маленьких пассажиров. Нарисованный автомобиль назвали «Спорт 900 КД». Этому купе досталась пространственная рама из стальных профилей и кузов сложной формы.

Мотор сложно было назвать высокопроизводительным: он был откровенно слабым - 0,9-литровый 27-сильный. При этом в разгоне спорткар был эффективнее того же «Запорожца» из-за меньшего веса. 

«Спорт 900 КД» отличался заднемоторной компоновкой, механической трансмиссией и задним приводом.
Всего свет увидело только шесть таких спорткаров. Серийными они так и не стали. 



Ранее наш портал рассказывал, что долгожданный Chevrolet Onix 2022-2023 для России показали на первых рендерах. Он сохранил свои размеры, но получил более современный дизайн. 
8 Января, 2022 г.

Новый электрический купе-кроссовер AIWAYS U6 получит запас хода в 650 км

Помимо этого, секретом перестала быть внешность нового автомобиля. Новинка получилась очень технологичной и приобрела спортивный вид.

Министерство промышленности Китая опубликовало данные о новом электрическом купе-кроссовера Aiways U6. Отметим, что модель стала второй для молодого бренда. При этом до официальной премьеры придется подождать довольно долго – она должна состояться ближе к концу первого квартала нынешнего года. Из внешности отметим глухую радиаторную решетку, что подчеркивает принадлежность к электрическим машинам. Головную оптику оформили оригинально – ее объединили с вентиляционными отверстиями. За счет сплиттера машина выглядит более спортивной. Если говорить о силуэте, то мы видим покатую к задней части крышу, поэтому автомобиль можно отнести к классу купе-кроссоверов. Из внешности также стоит выделить стильные колесные диски с пятью спицами. В задней части выделяется спойлер, а также сквозные фары с эффектом затемнения. В длину новый кроссовер составляет 4 805 мм, а расстояние между осями 2 800 мм.  Таким образом, новинку можно с уверенностью отнести к сегменту машин SUV-D. В зависимости от комплектации различаться могут диаметр колесных дисков, цвета боковых юбок и декоративные планки. Отдача электрического мотора составляет 217 л.с. За счет большой емкости АКБ без дополнительной зарядки можно проехать 650 км пути. Ранее наш портал рассказывал, что министерство промышленности Китая рассекретило новый кроссовер Haval X Dog. Помимо названия, секрета теперь не представляет и внешность нового автомобиля.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+