Составлен ТОП-5 самых недорогих иномарок с полным приводом в России в январе 2022 года

Нынешняя зима получается очень снежной, причем не только в отдаленных уголках страны, но и в городах. В таких условиях машины с полным приводом незаменимы. Однако стоимость таких машин значительно выше, чем у авто с передним приводом. Редакция портала Carsweek называет ТОП-5 самых бюджетных иностранных машин с колесной формулой 4х4

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 самых недорогих иномарок с полным приводом в России в январе 2022 года
Renault Duster

Машины марки Renault выросли в цене после появления машин 2022 модельного года. Однако Renault Duster остается самым недорогим с четырьмя ведущими колесами. За комплектацию Life дилеры бренда просят 1 232 000 рублей.

Под капотом такого авто находится 1,6-литровый мотор с мощностью 114 л.с., который сочетается в тандеме с 6МКПП. Расход бензина в смешанном цикле составляет 7,3 литра на 100 км пути.

Nissan Terrano

Кроссовер Nissan выполнен на одной платформе с Renault Duster. Они даже собираются на одном заводе Renault в Москве. Однако за более престижный бренд и немного более богатое оснащение придется заплатить дороже. Без учета скидок самый бюджетный автомобиль с полным приводом обойдется в 1 306 000 рублей. Эта комплектация называется Comfort. Если говорить о других характеристиках, то они такие же, как у Renault Duster – надежный атмосферный мотор на 114 л.с. и 6-ступенчатая механическая трансмиссия.



Hyundai Creta

На третьей позиции находится новый кроссовер Hyundai Creta второго поколения. Автомобиль появился в России в середине прошлого года. После декабрьского роста цен за самую недорогую версию с полным приводом дилеры бренда просят 1 450 000. Такая комплектация Classic оснащается 121-сильным атмосферным мотором, который работает в тандеме с 6МКПП. Помимо прочего отметим бортовой компьютер и кондиционер.



Renault Arkana

Еще один кроссовер от Renault попал в наш ТОП-5. Комплектация Drive с полным приводом сейчас стоит 1 484 000 рублей. Несмотря на разницу в 250 000 рублей с Renault Duster, по технической части никаких отличий нет.

Под капотом 1,6-литровый мотор с мощностью 114 л.с., а работает он в тандеме с 6МКПП.
Расход бензина в смешанном цикле составляет 7,7 литра на 100 км пути. А вот оснащение в плане опций значительно лучше – в этом и есть преимущество авто перед конкурентами. 



Kia Seltos

Дополняет ТОП-5 нашего рейтинга представитель корейского автопрома Kia Seltos. В стартовых комплектациях этого автомобиля привод исключительно передний, а вот начиная с версии Comfort можно рассчитывать на 4 ведущих колеса. За такой автомобиль дилеры бренда сейчас просят 1 569 900 рублей. Отметим, что это уже машины 2022 модельного года. В плане технической части здесь наблюдается унификация с Hyundai Creta – мотор с объемом 1,6 литра способен выдавать 121 лошадиную силу. Сочетается он с 6-ступенчатой механической трансмиссией.



Ранее наш портал рассказывал о главных автомобильных трендах 2021 года в автомобильном мире в России. Год получился очень противоречивым, а главным сюрпризом стали китайские машины.

Автокомпания BMW представила новый электрический кроссовер BMW iX M60 5 января 2022 года

Состоялась официальная презентация высокопроизводительного кроссовера BMW iX M60. Новинка 2023 модельного года имеет до 610 л.с. мощности и 450,62 километров запаса хода. До 100 км/ч BMW EV может разогнаться всего за 3,6 секунды.

BMW iX уже является мощным и сбалансированным электрическим кроссовером с одним из самых шикарных интерьеров. Теперь BMW представила свой первый электрический кроссовер под спортивной маркой M - это BMW iX M60 2023 модельного года. IX M60 использует два электродвигателя и аккумуляторную батарею на 111,5 кВт*ч, что обеспечивает общую мощность до 610 лошадиных сил (1100 Нм) за короткие промежутки времени при включении спортивного режима и функции управления запуском.  В нормальном режиме вождения, iX M60 теряет часть мощности, но по-прежнему предлагает 532 л.с. (1015 нм). Эти цифры представляют собой улучшение на 16 л.с. по сравнению с версией кроссовера xDrive50 (базовая комплектация) или до 94 л.с. при активном спортивном режиме и активном управлении запуском. При этом iX M60 способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км/ч.  Для улучшения управляемости, iX M60 использует стандартную адаптивную пневматическую подвеску с электронно-управляемыми амортизаторами и рулевое управление задними колесами. Эти функции не являются обязательными для модели xDrive50 как часть спортивного "пакета". Также в стандартную комплектацию входят более крупные тормоза M Performance, окрашенные в красивый синий цвет с логотипами M. IX M60 преодолевает 450 километров на одной зарядке с базовыми 21-дюймовыми колесами, по сравнению с 483 км, которые доступны для базовой модели xDrive50. Но при максимальной скорости зарядки в 250 киловатт, iX M60 требуется всего 36 минут, чтобы зарядить аккумулятор на 80 процентов на станции быстрой зарядки постоянного тока.    Визуальные различия между моделью xDrive50 и M60 невелики. Отдельные акценты из титановой бронзы украшают экстерьер, а логотипы M имеют новый глянцевый черный цвет и титановую бронзовую отделку сзади. Покупатели могут выбрать новые 22-дюймовые аэродинамические диски с подходящим дизайном из титановой бронзы, но 21-дюймовые аналоги входят в стандартную комплектацию. И есть семь вариантов окраски кузова: альпийский белый, темный графит, фитонический синий, Blue Ridge Mountain, Storm Bay, Oxide Grey и Aventurin Red.   Не так давно, наше издание писало о том, что в РФ выставили на продажу электрический кроссовер BMW iX за 9,6 млн рублей. Объявление находится на сайте «Авто.ру», автомобиль привезут в Россию из Германии. Отметим, что пока живых продаж iX в России нет – на сайте компании кроссовер находится в разделе «скоро в продаже».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+