Mercedes начнет предлагать солнечные крыши для своих электромобилей в 2024 году

Пока неясно, дойдет ли Mercedes EQXX до производственной линии или он останется всего лишь концептом, немецкий автопроизводитель подтвердил, что его технология для солнечных панелей выйдет на рынок.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes начнет предлагать солнечные крыши для своих электромобилей в 2024 году
 Выступая во время презентации автомобиля, технический директор Mercedes-Benz Маркус Шафер сказал, что владельцы будущих электрических моделей бренда получат возможность использовать солнечные крыши, что поможет расширить их ассортимент.

 Mercedes-Benz утверждает, что солнечная крыша Vision EQXX может увеличить запас хода до 25 км в день. Солнечная система уникальна еще и тем, что энергия от элементов хранится в отдельной литий-железо-фосфатной батарее, которая обеспечивает питание климатической воздуходувки, информационно-развлекательной системы, освещения и других систем. Это снижает нагрузку на систему высоковольтных аккумуляторов и увеличивает дальность действия.

«У клиентов появится выбор, чтобы выбрать сплошные стеклянные крыши или солнечные крыши, которые чрезвычайно привлекательны с эстетической точки зрения, но также имеют преимущество в дополнительной энергии», - отметил Маркус Шафер.
  Mercedes-EQXX-1-1.jpg

 Инженеры бренда вместе с немецким научно-исследовательским институтом Фраунгофера создают очень эффективную крышу с солнечными панелями. Ими начнут комплектовать автомобили с 2024 года.
На рынке уже есть несколько автомобилей с солнечными крышами, например, Hyundai Sonata Hybrid и Hyundai Ioniq 5 европейского стандарта.

  Также в ближайшие годы технологии концепта Vision EQXX должны появиться в серийных моделях. Сюда может входить усовершенствованная аккумуляторная батарея на 900 вольт, которая имеет такую же емкость 100 кВтч, как аккумулятор EQS 450+, но на 50% меньше и на 30% легче.

Mercedes-EQXX-55.jpg

  Читайте также о том, что Mercedes представил электромобиль EQXX с запасом хода 1000 км на одной зарядке.

В Сеть просочилось первое изображение нового гиперкара Huayra Pagani C10

В 2022 году мир ждет презентации следующего гиперкара Pagani, который продолжит наследие моделей Zonda и Huayra.

 Накануне в соцсети Instagram появилось изображение, которое могло показать новый Pagani под кодовым названием C10. Гиперкар мгновенно узнается как Pagani благодаря фирменным двойным фарам, установленным на крыльях, каплеобразной крыше и длинному и широкому хвосту.  Модель выглядит как прекрасный баланс между более угловатой Zonda и широкой Huayra. В передней части есть один широкий воздухозаборник, разделенный «носом» Pagani, а в задней части просматриваются два крыла. По предварительным данным, плата за бронирование составляет 300000 евро или 25 млн 161 тыс. рублей по актуальному курсу валют. Это приличная сумма для многомиллионного гиперкара ограниченного производства от Pagani. В октябре 2021 года бренд рассказал о грядущей модели, подтвердив, что она будет оснащена неэлектрифицированным 6,0-литровым твин-турбо V12 от AMG. В отличие от Huayra, новинка будет доступна как с ручной, так и с автоматической опцией, поскольку так пожелали клиенты Pagani.  Больше подробностей о Pagani C10 появится в ближайшие месяцы, поскольку в этом году планируется дебютный показ этого автомобиля, серийный выпуск которого составит от 280 до 300 экземпляров.  Читайте также о том, что последний Pagani Zonda из серии 760 выйдет в 2022 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+