Автоэксперт Максим Кадаков дал россиянам советы по подготовке машины к поездкам зимой

О том, как подготовить машины к длительной зимней поездке, в интервью RT рассказал главный редактор издания «За рулем» Максим Кадаков.

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт Максим Кадаков дал россиянам советы по подготовке машины к поездкам зимой
Современный автомобиль не нуждается в особой подготовке, перед тем, как отправится в длительную поездку. Разумеется, если это не езда по пересечённой местности, а у самой машины нет никаких технических проблем.

Если есть проблемы с аккумулятором, то лучше поставить новый. Также стоит проверить работу всех фар: это напрямую влияет на безопасность. Ещё один важный пункт - запастись двумя, а лучше тремя канистрами омывающей жидкости.

Ведь неизвестно, с чем придётся столкнуться в дороге, а хорошая видимость нужна всегда. Также стоит запастись инструментами и запасным колесом.

Владельцам машин на дизтопливе не лишним будет взять в дорогу специальные присадки.
Так, есть такие, которые помогут сделать топливо менее вязким в сильный мороз. 



Ранее наш портал рассказывал, что выпуск новой модели электробуса КАМАЗ начнётся в 2022 году. Такой срок назвал сам автопроизводитель. 

Темпы роста стоимости новых машин в России могут снизиться в 2022 году

Это главным образом коснется машин, которые обладают высокой степенью локализации.

В России в следующем году может начаться стабилизация цен на новые машины. Об этом на встрече с представителями прессы заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он отметил, что лучше других будут себя чувствовать машины с высокой степенью локализации. Главными факторами, которые будут влиять на динамику цен, являются цены на сырье, стоимость полупроводников, которая подскочила на фоне дефицита. Также важным фактором является логистика. Если все сложится удачно, то машины с высокой степенью локализации могут стать дешевле. Ранее Минпромторг предлагал установить максимальную наценку на автомобили в 10% от рекомендованной розничной цены, однако не все восприняли такое предложение с оптимизмом. При этом цены на импортные автомобили могут зависеть от того, как будет вести себя курс валют в 2022 году. Ранее наш портал рассказывал, что новый пикап Ford Maverick показал впечатляющие показатели в плане расхода топлива. На одном баке автомобиль смог преодолеть около 1 000 км пути.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+