Автоконцерн АВТОВАЗ снизил доплату за окраску кузова машин LADA с 1 января 2022 года

С 1 января вазовские авто в очередной раз прибавили в цене. Параллельно автопроизводитель сделал доступнее выбор цвета.

Комментировать
Поделиться:
Автоконцерн АВТОВАЗ снизил доплату за окраску кузова машин LADA с 1 января 2022 года
В этом месяце клиенты «АвтоВАЗа» могут сэкономить на выборе цвета для понравившегося вазовского авто.

Отечественный автопроизводитель сократил доплату за окраску кузовов своих «Лад» металлизированными эмалями - в народе «металлик». Речь идёт о выгоде в 5 — 7 тысяч рублей. Такой информацией делится портал «Лада.онлайн».

По какой причине российской автогигант сделал своим покупателям такой новогодний подарок не сообщается.

От обычных оттенков в палитре «Лад» такой цвет отличается присутствием в составе – светоотражающего пигмента алюминиевой пудры.
Этот компонент заставляет краску переливаться на солнце красивым металлическим блеском. За счёт этого выбранный цвет выглядет эффектнее и интереснее. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Waymo показала роботакси без руля. Пока концепт тестируют с оператором. 
2 Января, 2022 г.

ПРАЙМ: экономия на бензине стала основной причиной смены бензиновых машин на газовые

Российские автомобилисты стали чаще пользоваться альтернативными силовыми установками, которые работают на пропан-бутане, метане и электричестве.

 Издание «Прайм» информирует, что главной причиной отказа от бензиновых машин стал рост цен на топливо. Для экономии денег автолюбители начали чащи устанавливать газобаллонное оборудование.  По словам руководителя направления «Экономика отраслей ТЭК» Александра Амирагяна, цена бензина сказывается на выборе водителей. Россияне стали чаще пользоваться альтернативными силовыми установками с пропан-бутаном, природным сжатым газом. Кроме того, набирают популярность модели с электрическими или гибридными двигателями. Нагляднее всего эта тенденция наблюдается в сегменте доступных по цене моделей машин.   Аналитик отметил, что по состоянию на конец 2021 года значительная часть машин эксплуатируется на альтернативных видах топлива. Чаще всего россияне устанавливают на свои машины пропан-бутан, который позволяет снижать траты на горячее примерно на 50%. При этом недостаточное количество метановых заправок остается главным фактором, который сдерживает переход с бензиновых машин на модели с газовыми установками.    К началу 2022 году электрокары и гибриды еще мало распространены в регионах страны. Россиян останавливает от покупки таких моделей высокий ценник и скромное количество зарядных станций. Все это сдерживает россиян и не позволяет массово пересаживаться на электромобили.  На российском авторынке ситуация поменяется после снижения ценников и разнообразие моделей.   Читайте также о том, что новый габаритный кроссовер Dacia может оказаться самым бюджетным в сегменте SUV.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+