В Сети показали впечатляющий разгон гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport

На зарубежном YouTube-канале carwow был опубликован видеоролик, на котором показан впечатляюще быстрый разгон от 0 до 100 км/ч французского гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport.

Комментировать
Поделиться:
В Сети показали впечатляющий разгон гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport
Апогеем эпохи двигателей внутреннего сгорания является мощнейший W16, которым оснащен французский гиперкар Chiron Pur Sport. Благодаря этому мотору, гиперкар Bugatti разгоняться до 100 км/ ч с места за 2,3 секунды. Автомобиль мощностью 1500 лошадиных сил является одним из самых быстрорастущих серийных автомобилей, которые когда-либо видели фанаты скорости, несмотря на то, что он весит примерно столько же, сколько внедорожник среднего размера.



Даже когда он не способен достичь цели ускорения, указанной производителем, он все равно впечатляет при резком ускорении. 


Мэт Уотсон из Carwow имел возможность протестировать Chiron в версии Pur Sport и смог показать время 2,86 секунды при разгоне с 0 до 100 км/ч. Подача мощности была не совсем оптимальной во время его первой попытки, так как сработала система устойчивости, и вы также можете заметить небольшую пробуксовку колес.

 Он сохранил контроль над стартом для второй попытки, но изменил настройки, поместив 8,0-литрового монстра с четырехцилиндровым турбонаддувом в его самую спортивную конфигурацию. Однако результат был примерно таким же, поскольку время, зарегистрированное специальным измерительным устройством, было чуть лучше - 2,85 секунды. А вот в третий раз, Мэт сумел значительно улучшить свои показатели.
 
 Chiron Pur Sport разогнался до 2,59 секунды, что все еще не соответствует техническим характеристикам. Во многих случаях суперкары и гиперкары, как правило, быстрее, чем заявляют производители, но здесь все было не так. Возможно, шины были холодными и/или изношенными, что помешало среднему расположению двигателя зверюгу, сделанному во Франции, равняться 2,3 секундам, упомянутым Bugatti.

Разгон от 0 до 200 км/ч занимает 5,9 секунды, что меньше на 0,6 секунды, а для разгона 300 км/ч с места требуется 12,4 секунды. Это делает его на 1.2 быстрее, чем Chiron начального уровня.

Эти улучшения были достигнуты за счет снижения веса на 110 фунтов, уменьшения передаточного числа трансмиссии на 18 процентов и внесения изменений в двигатель для более ранней передачи крутящего момента. Более того, он также генерирует дополнительные 110 фунтов прижимной силы на скорости 218 миль в час по сравнению с обычной моделью, и он ездит на изготовленных на заказ шинах Michelin.



Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье MTM и Mansory сделали Lamborghini Urus мощным как Bugatti Veyron. Известные тюнинг-ателье Mansory и MTM закончили работы по созданию 1001-сильной версии кроссовера Lamborghini Urus. Помимо очень большой мощности, итальянская машина получила очень грозный внешний вид.

Rolls-Royce представил эксклюзивную версию Cullinan посвященную Москве

Британский бренд анонсировал скорые продажи роскошного кроссовера Rolls-Royce Cullinan серии Black And Bright, которая была создана специально в честь Москвы. Все экземпляры эксклюзивной серии оснащены приборной панелью с полосами из углеродного волокна.

Rolls-Royce Cullinan в версии Black and Bright Collection - это новое специальное издание роскошного кроссовера,  которое было вдохновлено ночной Москвой. Учитывая это влияние, логично, что пять автомобилей доступны исключительно в России.  Эти специальные версии Cullinan используют основаны на базе исполнения Black Badge, отсюда и «черная» часть названия. «Яркая» часть происходит от их цветов: Turchese Blue, Orange Metallic, Twilight Purple, Forge Yellow и Magma Red. Опубликованные фотографии позволяют заглянуть внутрь салона новинок. У одного ярко-синий салон с черной отделкой, а у другого ярко-оранжевый интерьер. У всех этих специальных версий автомобиля сторона приборной панели, которая имеет полосы открытого углеродного волокна с полосами цвета кузова между ними. По словам представителей компании, на создание этого элемента для каждой машины требуется 21 день. Также есть Rolls-Royce Starlight Headliner, а цвет фонарей соответствует внешнему виду каждого Cullinan. На порогах есть табличка с надписью «Черный и яркий. Создано специально для Rolls-Royce Motor Cars Moscow».  По сравнению со стандартной моделью, Cullinan Black Badge имеет черную хромированную отделку снаружи и затемненный значок Spirit of Ecstasy. Он имеет модернизированный 6,8-литровый V12, который развивает 600 лошадиных сил (900 Нм)по сравнению с 563 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента у стандартной модели.   Стоимость Cullinan Black Badge начинается с 382 000 долларов или 28 134 300 руб. вместо 325 000 долларов или 23 936 250 руб. за обычную версию кроссовера. Rolls-Royce не раскрывает цены на Black and Bright Collection, но, вероятно, они больше, чем на базовую версию модели. Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Mansory выпустило специальные Rolls-Royce Cullinan, Lamborghini Urus, Mercedes G-Class для ОАЭ. Все три ограниченных выпуска Special UAE имеют двухцветную покраску кузова с использованием серого или фиолетового в качестве основы в сочетании с черным градиентом к задней части и мраморным внешним видом деталей из углеродного волокна.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+