Ростех и Renault перевели 100% акций АВТОВАЗа в российскую юрисдикцию

Собственники «АвтоВАЗа» - «Ростех» и Renault - перевели 100% акций компании из офшора в российскую юрисдикцию. Об этом говорится в официальном заявлении госкорпорации. Так появилось новое СП «Лада Авто Холдинг» с юридическим адресом в Москве.

Комментировать
Поделиться:
Ростех и Renault перевели 100% акций АВТОВАЗа в российскую юрисдикцию
В новостных лентах появилась информация, что переход нового СП в российскую юрисдикцию окончательно завершен. Сразу 100 процентов акций «АвтоВАЗа» оказались в руках новой совместной компании под названием «Лада Авто Холдинг».

Юридически фирма прописана в Москве. Такую информацию общедоступной сделал сам «Ростех». Причём в госкорпорации не стали скрывать распределение долей в новом СП на сегодняшний день.

Так, сам «Ростех» владеет 32,3%, а доля Renault составляет более солидные 66,7%.

Неожиданными эти цифры назвать нельзя: такое же распределение ролей наблюдалось и в старом СП Alliance Rostec Auto B.V.


Ранее наш портал рассказывал, что Денис Мантуров прогнозирует, что первый серийный электрокар в России появится в ближайшие год-два. Причём на будущий год для такого транспорта подготовлена специальная мера господдержки. 

Компания Mazda увеличила стоимость всех своих моделей в России

Еще одним брендом, который решил обновить российские прайс-листы перед новогодними праздниками, оказалась японская компания Mazda.

 Вся линейка моделей японского концерна — седан Mazda 6, кроссоверы CX-5 и CX-9 — получила прибавку к прежней стоимости от 18 до 41 тыс. рублей. В процентном выражение цены выросли от 0,84 до 1,08%. Об очередном изменении ценообразования сообщили специалисты портала «Автоновости дня», которые изучили прайсы этого производителя.   Наименьшую наценку получил седан Mazda 6. В зависимости от комплектации он подорожал от 18 до 28 тысяч рублей. От 18 до 32 тысяч рублей вырос в цене паркетник CX-5. Максимальная наценка досталась флагману – кроссоверу CX-9. Во всех исполнениях модель стала дороже от 32 до 41 тыс. рублей.   В конце декабря 2021 года легковушки Mazda в России предлагаются по следующим ценам: Mazda 6 можно купить от 1 млн 843 тысяч рублей до 2 млн 778 тысяч рублей вместо прежних. Mazda CX-5 доступен для покупки от 1 млн 919 тысяч рублей до максимальных 3 млн 67 тысяч рублей. Кроссовер CX-9 продает от 3 млн 310 тысяч рублей до 4 млн 99 тысяч рублей.     В последний раз цены на модели Mazda выросли в октябре 2021 года. На тот момент седан и два паркетника получили наценку от 15 до 35 тыс. рублей.   Читайте также о том, что бренд Mazda в ноябре 2021 года снизил объем реализации на российском рынке на 13%.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+