Самый шикарный Lexus LFA в Нюрбургринге выставили на продажу за 1,1 млн долларов

Lexus LFA был и остается выдающимся автомобилем, который в свое время раздвинул границы автомобильной инженерии. Он стал хорошим активом, поскольку автолюбители осознают его ценность.

Комментировать
Поделиться:
Самый шикарный Lexus LFA в Нюрбургринге выставили на продажу за 1,1 млн долларов
 В конце 2021 года появилось объявление о продаже роскошного издания LFA в Нюрбургринге, стоимость которого сейчас превышает рекомендованную производителем розничную цену в 2,5 раза.

 LFA 2012 года сборки с показателем пробега в 19 135 км продают на аукционе PistonHeads. Сейчас запрашиваемая цена составляет 849 950 фунтов стерлингов или 83 млн 287 тысяч рублей. Этот автомобиль является одним из 500 когда-либо произведенных LFA и одним из 64, оснащенных пакетом Nurburgring Package, включающим обвес из углеродного волокна, новую подвеску, более легкие колеса и дополнительные 10 «лошадей» от его мощного двигателя V10.

  Автомобиль сохранял свой первоначальный белый цвет до 2019 года, после чего его перекрасили в темно-зеленый оттенок, который он носит и сегодня. Это темно-зеленый цвет с чешуйками металлического золота. В списке возможностей модели есть набор магниевых колес BBS, которые входили в стандартную комплектацию каждого LFA с пакетом Nurburgring. 

 Интерьер этой иномарки никогда не менялся и сохранил прежнюю черную обивку из алькантары и карбоновую отделку.
2012-Lexus-LFA-Nurburgring-Edition-18.jpg

  В движение модель приводит 4,8-литровый агрегат V10 размером с V8 и весом не больше V6. Он так быстро разогнался до своих атмосферных 9000 оборотов в минуту, что Lexus пришлось установить цифровой тахометр, чтобы не отставать от него. Акустическая настройка осуществлялась музыкальным отделом Yamaha, поэтому на сегодняшний день модель отличается лучшим звучанием среди всех серийных автомобилей.

  Выжимная сила установки составляет 563 л.с. и 480 Нм крутящего момента, которые разгоняют автомобиль до 97 км/ч с места за 3,6 секунды. Кроме того, все дополнительные обновления, включенные в пакет «Нюрбургринг», позволили установить время круга на знаменитом немецком треке 7:14:64.

2012-Lexus-LFA-Nurburgring-Edition-5.jpg

  Читайте также о том, что Toyota и Lexus анонсировали 15 электромобилей, включая спортивные автомобили.

Рекламное агентство Wolfgang LA представило дикий электрический внедорожник Thundertruck

Thundertruck — это дикая концепция электромобиля с солнечными крыльями летучей мыши. Над разработкой модели трудилось креативное рекламное агентство.

 Креативное рекламное агентство Wolfgang LA только что представило дикий электрический внедорожник Thundertruck и хочет воплотить его в жизнь.  Thundertruck оказался второстепенным проектом соучредителей рекламного агентства Wolfgang LA Колина Джеффри и Майка Гейгера. Над ним работали в течение последних двух лет при поддержке ветеранов автомобилестроения, включая инженеров, дизайнеров и скульпторов.   Технические характеристики внедорожника не рассекречиваются. Электрическая платформа позволила создать привлекательный, смелый дизайн, в отличие от любого другого аналога на рынке.  Разработчики захотели сделать из него современный, специально разработанный многоцелевой электромобиль, а не обычную внедорожную модель с электрической силовой установкой.   Первое, что бросается в глаза в Thundertruck, — это его интригующая форма, из-за которой даже Tesla Cybertruck кажется сдержанным. Практически отсутствуют передние и задние свесы, а также отсутствует традиционный капот с лобовым стеклом, простирающимся прямо к передней части грузовика. Thundertruck получит светодиодные фары и внедорожные колеса и шины.   Другие ключевые особенности дизайна включают расширяющиеся колесные арки, уникальное расположение дверей и два открывающихся навеса от солнца. Thundertruck также мог предлагаться с колесной формулой 6 × 6.   Проект этого автомобиля уже обсуждался с технологическими компаниями, потенциальными производственными партнерами и инвесторами. Если модель когда-нибудь дойдет до производственной линии, он может стоить около 70 000 долларов или 5 млн 123 тысяч рублей.   Читайте также о том, что в Сети представили футуристичный пикап Thundertruck.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+