В Сети снова подробно показали VW XL Sport с двигателем от Ducati

Несколько лет назад был представлен концепт VW XL Sport, который помимо всего прочего получил мощный двигатель от Ducati и довольно маленький общий вес.

Комментировать
Поделиться:
В Сети снова подробно показали VW XL Sport с двигателем от Ducati
В конце 2000-х годов Volkswagen вынашивал идею сверхэффективного автомобиля с подключаемым гибридным двухцилиндровым дизельным двигателем. Автомобиль ограниченного производства назывался XL1 и считался самым экономичным автомобилем из когда-либо созданных.



Наступил 2013 год, и тогда председатель VW Фердинанд Пиех анонсировал спортивный автомобиль с двумя двигателями, созданный для высоких динамических характеристик.

 Тот назывался XL Sport Concept, и его двигатель рекламировался как самый мощный в мире двухцилиндровый двигатель.

 К сожалению, этот автомобиль был мертворожденным и так и остался концептом, но автомобильный музей Петерсена пытается пересмотреть величие спортивного автомобиля своим довольно подробным видео.


Заимствованный у Ducati 1199 Superleggera, двигатель V-Twin XL Sport "крутился" до 11000 об/мин и развивал до 197 лошадиных сил мощности. Хотя последнее число не было исключительным для спортивных купе, мы все должны помнить, что XL Sport поставляется с панелями кузова, сделанными из пластика, армированного углеродным волокном (CFRP). Это позволило снизить общий вес до 890 килограммов - настолько легкий, что автомобильный музей Петерсена назвал его самым легким современным спортивным автомобилем.

Этот факт позволил XL Sport рекламировать такие показатели производительности, как спринт с 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды и максимальная скорость в 270 км/ч.

VW XL Sport мог похвастаться и другими характеристиками, такими как семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, титановые шатуны, задняя подвеска с толкателем, десмодромный клапанный механизм, керамические тормоза и различные компоненты из магниевого сплава. У него также была пара распашных дверей, которые добавляли изящества всему комплексу.



Не так давно, наше издание писало о том, что Acer подает в суд на VW Group из-за крыжи мобильных технологий. На немецкий концерн VW Group подала в суд компания Acer за предположительное нарушение патентов на использование мобильных технологий. Acer обвиняет VW в использовании технологии 4G без лицензии.

На аукционе продается редчайшее купе IsoRivolta GT Zagato

Редчайшее купе IsoRivolta GT Zagato, которое было импортировано в США в единственном экземпляре, в ближайшее время будет продано на аукционе. За всю свою жизнь, машина, с двигателем Corvette,  проехала не более 273 км.

IsoRivolta GT Zagato 2021 года является редким автомобилем. Обнародованные в прошлом году, когда-либо будут изготовлены только 19 образцов духовного преемника A3/C. Из 19 единиц только одна была импортирована и зарегистрирована в США, и она будет выставлена ​​на аукционе Mecum Auctions в январе. Помимо того, что GT Zagato является родословной спортивного автомобиля, выигравшего Ле-Ман, он также является победителем в классе The Quail Motorsports Gathering во время Monterey Car Week в 2021 году.  Добавьте это к тому факту, что он прошел двухлетний процесс разработки, плюс более 2500 часов рабочего времени на предприятиях Zagato в Италии. Несмотря на то, что в качестве донора был Chevrolet Corvette C7 Z06, у Grand Tourer есть уникальные стекла, фары, дверные ручки и колеса. Он также поставляется с кузовом из углеродного волокна в честь оригинальных автомобилей, разработанных Джорджетто Джуджаро. Этот конкретный IsoRivolta GT Zagato, выставленный на продажу, поставляется с итальянской расклешенной краской Zagato и специально заказанной трехслойной металлической краской Le Mans Red.  Элегантный внешний вид сочетается с современными изысками, обитыми в плюшевую обивку. Вы найдете итальянскую кожаную обивку Charcoal с дополнительной контрастной красной ручной прострочкой и вставками из матового алюминия в салоне, усиливающими привлекательность автомобиля. Под капотом автомобиля-донора находится 6,2-литровый двигатель V8 LT4 с наддувом, способный развивать 660 лошадиных сил мощности и 881 Нм крутящего момента. IsoRivolta утверждает, что спринт до первой сотни составляет 3,7 секунды, а максимальная скорость равна 315 км/ч. У IsoRivolta GT Zagato 2021 года пробег всего 273 км. Нет никакой оценки его цены, но, учитывая объем кузова из углеродного волокна и редкость этой модели, мы не ожидаем дешевой цены на молоток. Не так давно, наше издание писало о том, что Autech Zagato Gavia или очень редкая итало-японская машина. В 80-х годах прошлого века была создана машина Autech Zagato Gavia, которая является продуктом сотрудничества компании Nissan и итальянской студии Zagato. Всего было построено менее 20 экземпляров этого авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+