Компания Wiesmann откладывает проект спорткара Gecko и раскрывает планы создания второй модели

В последнее время мы мало что слышали от немецкой компании Wiesmann. Теперь же марка неожиданно анонсировала новую модель.

Комментировать
Поделиться:
Компания Wiesmann откладывает проект спорткара Gecko и раскрывает планы создания второй модели
На своём официальном сайте компания Wiesmann пообещала «новое захватывающее предложение». Причём презентовать новинку немцы собираются уже в будущем году. Параллельно компания продолжает разработку самого мощного спорткара Project Gecko. 

Это значит, что автопроизводитель одновременно работает над двумя моделями. Старая версия веб-сайта марки была ориентирована исключительно на Project Gecko и сообщала, что выпуск автомобиля намечен на 2021 год. Сейчас очевидно, что этого не произойдёт.

Напомним, Project Gecko будет иметь двигатель V8 с двойным турбонаддувом от BMW M. Мотор будет работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

До сотни такой спорткар разгонялся бы меньше, чем за 3,5 секунды, а его максимальная скорость достигла отметки в 320 км/ч.
Сейчас этих характеристик нет на сайте автопроизводителя. А это значит, что немцы решили переосмыслить Project Gecko. Будем следить за развитием событий и ждать новых анонсов от Wiesmann. 



Ранее наш портал рассказывал, что Renault завершила производство хэтчбека Sandero RS. Модель покинула рынки Бразилии и Аргентины. 

Автомобили с пробегом в России стали дороже на 5% в декабре 2021 года

Стремительный рост цен на вторичном рынке продолжился и в последнем месяце уходящего года. Причем по темпам он даже немного опережает прибавку на первичном рынке.

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как изменились цены на российской «вторичке» в декабре. Средняя цена уже вплотную приближается к 1 млн рублей и сейчас составляет 970 тыс рублей. Это на 48 тыс рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В относительных величинах рост составил 5%. Однако более заметна и ощутима разница с показателями начала года – в январе за машины с пробегом в среднем просили на 41% меньше, что эквивалентно сумме в 282 тыс. рублей. Причин тут сразу несколько Одной из ни является инфляция и общий рост цен. Вторая и возможно более важная причина – дефицит новых машин, что увеличило спрос на вторичном рынке. Сейчас нередки случаи, когда за 3-х летний автомобиль продавцы выручают больше, чем при его покупке из салона. Ранее наш портал рассказывал, какие автомобили с АКПП являются самыми доступными на российском рынке в декабре 2021 года. Примечательно, что в ТОП-5 оказались только 2 российские модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+