На вторичке РФ продаётся необычный ГАЗ М1 «Спорт» 1938 года за 6,5 млн рублей

На сайте Auto.ru выставили на продажу необычный родстер ГАЗ М1 «Спорт» 1938 года выпуска с пробегом всего в 180 километров. За этот ретрокар собираются выручить 6,5 млн рублей.

Комментировать
Поделиться:
На вторичке РФ продаётся необычный ГАЗ М1 «Спорт» 1938 года за 6,5 млн рублей
Дизайн этого родстера выполнен в стиле спорткара ГАЗ «Гоночная Липгарта». Своё необычное имя автомобиль получил в честь главного конструктора «ГАЗа» Андрея Липгарта.

Прототип такого авто в своё время установил несколько мировых рекордов скорости. Серийным автомобиль так и не стал - помешала Великая Отечественная война.

За работоспособность ГАЗ М1 «Спорт» отвечает 3,3-литровый бензиновый мотор с отдачей 50 лошадиных сил. В связке с ним работают механическая коробка передач и система заднего привода. Сам мотор имеет пару карбюраторов Ford.

Автомобиль находится в идеальном состоянии без видимых следов эксплуатации. 




Ранее наш портал рассказывал, что возрожденное купе Nissan Fairlady Z покажут на автосалоне в Токио в январе 2022. Этот автомобиль умело сочетает в себе классику и современность. 
24 Декабря, 2021 г.

В 2021 году в РФ вступили в силу новые правила применения транзитных номеров

10 декабря этого года в России заработал Федеральный закон № 389-ФЗ, который расширяет список машин, чьи владельцы могут получить транзитные номерные знаки. Новый документ разрешает выдачу таких номеров на те автомобили, которые не планируется регистрировать в ГИБДД.

Новый закон также коснулся статьи 15 закона «О безопасности дорожного движения». Теперь передвигаться на незарегистрированном автомобиле можно, если он перегоняется к месту продажи юридическими лицами. Так, если автосалон или частный предприниматель выкупил машину в столице и везет ее клиенту во Владивосток две недели, то регистрировать ее в 10-дневный срок теперь необязательно. Кроме этого, «легализовали» машины, перегоняемые для вывоза за границу как физическими, так и юридическими лицами. Такой транспорт новый ФЗ тоже разрешает ставить на учёт с 10-дневной задержкой. Сами транзитные номера могут выдаваться не только изготовителям и перегонщикам, но и тем компаниям, которые перегоняют ТС непостоянстве к месту заключения сделки, а также физлицам, убывающим за границу. На учет в ГИБДД автомобили во всех этих примерах разрешено не ставить. Ездить с временными номерами, как и прежде, разрешают только 30 дней. Для продления нужно идти в Госавтоинспекцию с заявлением на выдачу новых транзитных номеров. При этом придется ещё раз заплатить госпошлину в 1600 рублей. За просроченный транзитные номера у нас штрафуют на 500 - 800 рублей. Повторное нарушение повлечёт за собой штраф в 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Просроченные номера инспектор изымет, а сесть за руль авто без них не получится.  Ранее наш портал рассказывал, что у нас в стране планируют запретить эксплуатацию старых машин. В первую очередь это касается грузовиков и общественного транспорта. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+