Минпромторг в РФ планирует запретить водителям эксплуатацию автомобилей до 1987 года выпуска

У нас в стране наберется около 3 млн транспортных средств старше 35 лет. Причём, по наблюдениям «АВТОСТАТа», самая критичная ситуация - среди грузовиков. Здесь 15% автопарка это машины, сошедшие с конвейера до 1987 года. У автобусов доля такого транспорта 7,5%.

Комментировать
Поделиться:
Минпромторг в РФ планирует запретить водителям эксплуатацию автомобилей до 1987 года выпуска
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров считает, что в России необходимо ввести так называемый срок годности автомобиля.

Такой шаг поможет снизить число старых авто на дорогах страны, что позитивно отразится на дорожной безопасности.

При этом все госпрограммы, направленные на рост спроса на новые авто, по мнению министра, необходимо увязать с ограничением сроков эксплуатации ТС. То есть въезд старому транспорту на российские дороги хотят запретить, пишет «АвтоВзгляд».

И первыми под эту реформу попадут грузовики и общественный транспорт. Со временем под новые правила можно подвести и легковые автомобили. 


Ранее наш портал рассказывал, что Toyota запустила в Японии продажи компактного электрокара C+ Pod. Причём теперь его могут купить все желающие - марка сняла ограничения на его покупку. 

Концерн Volkswagen выпустил новый тизер электрокара ID. Buzz

Volkswagen объявляет 2022 год годом ID. Buzz, порадовав автолюбителей новым тизером электрической новинки.

 Volkswagen намекал на возрождение Microbus на протяжении десятилетий, поскольку концепт Microbus дебютировал на Североамериканском международном автосалоне 2001 года, а в 2011 году за ним последовал концепт Bulli.  Производитель анонсировал концепт ID Buzz еще на Североамериканском международном автосалоне 2017 года. Теперь он почти готов к производству, поскольку Volkswagen объявил 2022 год годом ID. Buzz. Чтобы вызвать предвкушение электрического минивэна, Volkswagen выпустил новый тизер, который позволяет взглянуть на фары модели и характерную светодиодную подсветку. Дальше тизер демонстрирует то, что похоже на дверные ручки с подсветкой и фонари, которые создают характерный узор на земле.     Больше подробностей появится в ближайшие месяцы, но ID. Buzz будет предлагаться в различных конфигурациях, от грузового фургона до автономного варианта. Технические характеристики остаются в строжайшем секрете, но ожидается, что модель будет предлагаться с задним и полным приводом.  Если ID.4 является каким-либо указанием, модель начального уровня получит установленный сзади электродвигатель, который развивает 201 л.с. и 310 Нм крутящего момента. Вариант с полным приводом может иметь двухмоторную трансмиссию, обеспечивающую общую мощность 295 л.с. и 459 Нм крутящего момента.  Нам не придется долго ждать, чтобы узнать полную информацию, поскольку Volkswagen ранее выпустил идентификатор Buzz и ID. Buzz Cargo представят весной 2022 года.  Читайте также о том, что компания Volkswagen стала лидером по продажам новых машин в Европе в ноябре 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+