Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей с АКПП в России в декабре 2021 года

Доля машин с автоматической трансмиссией на российском рынке постоянно растет. И уже достигла нового исторического максимума. При этом россияне покупают и авто из массового сегмента с АКПП – там их доля также больше 50%. Стоимость машин с «автоматом» значительно выше. Редакция портала Carsweek называет пятерку самых недорогих авто с АКПП в России.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей с АКПП в России в декабре 2021 года
LADA Granta

Отечественный автомобиль является не только самым бюджетным авто в целом, но и среди машин с АКПП. Рассчитывать на АКПП можно начиная с версии Comfort Light, за которую просят 725 500 рублей. Отметим, что мотор здесь обладает рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 98 л.с.
Автоматическая трансмиссия на 4 ступени – уже не очень современно, но для такого мотора хватает. Из оснащения отметим подогрев передних сидений и боковых зеркал, а также две подушки безопасности.

LADA XRay

Следующим по стоимости автомобилем с АКПП стал небольшой хэтчбек LADA XRay. Оснащаться автоматической трансмиссией начинают автомобили с версии Comfort Light, минимальный ценник на нее составляет 892 900 рублей. Мотор здесь более мощный при том же объеме, что у «Гранты» - 106 л.с. А вот трансмиссия более современная – 5АМТ. При этом больших жалоб на надежность пока не поступало. Функционал здесь также неплохой – есть подогрев сидений и кондиционер.



Chevrolet Nexia

Самым недорогим иностранным автомобилем с АКПП сейчас является именно бюджетная модель от Chevrolet. За модификацию LT с автоматической трансмиссией дилеры просят 913 900 рублей без учета спецпредложений.

Отметим, что мощность мотора здесь те же 106 л.с., что и у XRay, а вот коробка передач более современная – 6АКПП.
За счет этого удается достичь более низкого расхода бензина. Из комфорта отметим подогрев сидений, кондиционер, передние электрические стеклоподъемники.



Chevrolet Spark

Этот миниатюрный автомобиль А-класса в нашей стране доступен исключительно с автоматической трансмиссией. За машину в базовой версии LS дилеры просят 920 900 рублей. Правда оснащение здесь более скромное, чем у Nexia – мотор выдает всего 85 л.с., а сочетается с ним автоматическая трансмиссия на 4 передачи. Зато можно выделить ряд интересных опций – электрический усилитель руля, кондиционер, управление аудиосистемой с руля.



Renault Logan

Представитель французского бренда также попал в ТОП-5 нашего рейтинга. Сейчас за самую доступную версию с АКПП под названием Life придется заплатить 954 000 рублей. Отметим, что это максимальная комплектация без учета допоборудования. Мотор здесь более мощный, чем у базовой версии и выдает 102 л.с. А вот трансмиссия на 4 ступени. В оснащении есть подогрев передних кресел, кондиционер, центральный замок, регулировка руля по высоте. Также стоит отметить 6-летнюю гарантию на кузов авто.



Ранее наш портал рассказывал о новых автомобилях в России, продажи которых пока идут не самым лучшим образом. Тем не менее, у некоторых из них есть все шансы на успех в дальнейшем.

Бренды Huawei и Seres представили свой первый гибридный кроссовер под маркой AITO

Компании Huawei и Seres организовали премьерный показ общего проекта. Разговор идет о кроссовере с электрической силовой установкой. Ранее производители анонсировали его выход.

 Кроссовер Aito M5 стал дебютной моделью, которая разрабатывалась при поддержке Huawei. В длину новинка вышла на 477 см, ширина составляет 193 см, а высота равна 162.5 см. База колес насчитывает 288 см.  Авторы проекта утверждают, что коэффициент сопротивления нового электромобиля достигает 0.32 Cd. Примечательно, что этот показатель оказался ниже, чем у немецкой модели Porsche Macan. Создатели модели позаботились об интеллектуальном салоне Huawei и ОС Harmony OS.    В интерьере царит современный дизайн: мультимедийный дисплей на 15.6 дюйма, сидения с отделкой их кожи Nappa. Также здесь установлен проекционный дисплей.   Автолюбители смогут воспользоваться выбором из пяти оттенков кузова. В этом списке есть зеленый, серый, белый, черный и голубой. В перечне доступных опций кроссовера указываются выдвижные дверные ручки.      От посторонних шумов салон защищают двухслойные стекла, что положительно сказывается на звучании стереосистемы. Имеется и бесконтактная зарядка для телефонов, которая обладает мощностью на 44 Вт. Отметим, что Aito M5 — это гибридная модель, укомплектованная двигателем на полтора литра с отдачей на 125 л.с. и двумя электромоторами. На одном подзаряде модель может проехать 1195 километров пути.  Читайте также о том, что компании Huawei, Changan и CATL создали новый автомобильный бренд Avatar.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+