Программы льготного автокредитования вернутся не раньше весны 2022 года

Ранее программы начинали действовать с начала нового года. Однако сейчас спрос и так превышает предложение, поэтому дополнительное стимулирование продаж не требуется.

Комментировать
Поделиться:
Программы льготного автокредитования вернутся не раньше весны 2022 года
Агентство «ТАСС» сообщает, что Минпромторг РФ рассмотрит вопрос о возобновлении льготных автокредитов в нашей стране. Правда произойдет это не раньше весны 2022 года. В следующем году на эту программу и лизинг могут выделить 15,2 млрд рублей, из которых 10,3 млрд пойдут именно на льготные автокредиты.

При этом сумму в дальнейшем планируют увеличивать – к 2024 году она может достигнуть 13,6 млрд рублей. Что касается лизинга, то через 3 года на него дадут 5 млрд. Отметим, что в 2021 году 9,5 млрд рублей выделялись на льготные автокредиты и 3,8 млрд рублей на лизинг.

Тем не менее, средства из-за эффекта отложенного спроса закончились еще в феврале.

А вот расширять программу не стали – спрос и так был велик, а у дилеров наблюдался дефицит.
Дополнительные средства еще сильнее бы сказались на росте цен на автомобили. Напомним, что по программе льготного атвокредитования можно получить скидку в 10% на приобретение нового авто, а на Дальнем Востоке размер скидки достигает 25%.



Ранее наш портал рассказывал, что цены на полис КАСКО в третьем квартале выросли на 30%. И у такой тенденции есть ряд логических объяснений.
23 Декабря, 2021 г.

Канадские журналисты пришли в восторг от новейшего электрокара Lucid Air Dream Edition

Полностью электрический Lucid Air разрабатывала компания без опыта производства автомобилей, но это не помешало электрокару стать одним из лучших на рынке.

Пару месяцев назад электрокар Lucid Air принялись активно тестировать автожурналисты. Последний тест-драйв автомобилю устроили канадские специалисты из Throttle House. Причём чтобы испытать Lucid Air Dream Edition Performance, им прошлось добраться до Калифорнии. Такое имя носят флагманский электрокар с 1111-сильной двухмоторной установкой. Без подзарядки «заряженный» Lucid Air проезжает 758 километров. Также для покупки доступен 933-сильный Air Dream Edition Range с дальноходностью 837 километров. Проверяющие отметили роскошный салон авто, который дарит непередаваемые ощущения. При этом чувствуется, что седан весит немало: он тяжелее того же Tesla Model S Plaid. Однако это не мешает электрокару контролировать свою массу и гарантировать водителю отличное сцепление с дорогой. А ещё разработчики подобрали для своего мощного электрокара идеальные тормоза, чего не скажешь о Model S Plaid. К слову, не так давно Lucid Air получил титул «Автомобиль года» от Motor Trend. А такие звания просто так не даются. Кроме этого, компания уже запустила первые клиентские поставки своего электрического седана.  А тем временем стало известно, что в Сеть попали первые рендеры нового мощного кроссовера «Москвич-412» 2022 года. Этот паркетник мог бы получить моторы от «Арканы».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+