Построенный в 1962 году родстер Porsche 356B продадут более чем за 500 тыс. долларов

Родстер Porsche 356B 1962 года выпуска, созданный бельгийской кузовостроительной фирмой D’leteren Frères, отправится на аукцион Barrett-Jackson в конце января.

Комментировать
Поделиться:
Построенный в 1962 году родстер Porsche 356B продадут более чем за 500 тыс. долларов
В стандартной комплектации Porsche 356B - довольно крутой автомобиль, но Д’летерену Фреру удалось сделать его еще более желанным. Этот конкретный экземпляр является одним из 356-х на базе шасси T6. Автомобиль получил чёрный кузов, спортивные хромированные передний и задний бамперы и оригинальные колёса с отделкой из хрома.

Хромированные акценты также есть вокруг фар, задних фонарей, поворотников и противотуманок. При отделке салона редкого родсетра использовали коричневую кожу.

Причём перетяжку провели в середине 2000-х годов и сегодня салон находится в превосходном состоянии. В машине также есть коричневые коврики и трехспицевый руль с деревянным ободом.

Оснащается авто 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с подросшей до 75 л.с. мощностью. До вмешательства специалистов D’leteren Frères мотор выдавал 60 л.с.


Аукцион не раскрывает историю владения автомобилем. Не указывается ни пробег, ни ориентировочная цена. Однако аналогичный Porsche 356B Roadster 1962 года от D’leteren Frères был продан RM Sotheby’s в 2019 году за 467000 долларов, и вполне вероятно, что этот экземпляр будет продаваться примерно за эту сумму или, возможно, даже больше.





Ранее наш портал рассказывал, что был представлен обновленный кроссовер Changan CS75 Plus для Китая. Этот паркетник год назад обещали и нашей стране. 
22 Декабря, 2021 г.

Обновленный кроссовер Haval Jolion поступил в продажу

Последнее время новости об этом небольшом кроссовере появляются с завидной регулярностью. Теперь его уже можно купить, правда пока только в Таиланде.

Компания Haval начала продажи обновленного кроссовера Jolion в Таиланде. Такой информацией делится портал «Китайские автомобили». Интересно, что в Китае автомобиль все еще скрывают слоем камуфляжа. Однако за счет фото от блогера из Таиланда мы можем четко разглядеть изменения. Так, решетка радиатора и головная оптика полностью сменили стиль. А вот задняя часть осталась без изменений. Салон авто напоминает версию для РФ, правда в Таиланде руль расположен справа. А главным новшеством стоит признать гибридную версию. Такая уже есть на кроссовере Chitu. Базируется мотор на 1,5-литровом силовом агрегате. Суммарная отдача достигает 190 л.с. Также здесь есть и свой АКБ, правда его емкость всего 1,8 кВт⋅ч, поэтому о запасе хода на одной электротяге говорить не приходится. А вот расход бензина удалось сократить очень существенно – до 4,2 литра на 100 км пути. Стоимость обновленного Haval Jolion в переводе на рубли составляет 1,9-2,18 млн рублей, что значительно выше, чем в России. Правда и оснащение здесь богаче – уже в стартовой комплектации предлагают 14 специальных датчиков, 5 камер, ассистента при парковке. А вот в Китае Haval Jolion имеет более простые комплектации – в частности, полного привода и многорычажной подвески на задней оси нет. Ранее наш портал рассказывал, какие китайские автомобили продаются лучше других в России в 2021 году. Несмотря на общее лидерство компании Haval, в модельном ряду лидируют машины марки Chery.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+