Версия Nissan Z 2023 JDM будет показана на автосалоне в Токио

Единственное в своем роде спортивное купе Nissan Z 2023 модельного года с ретро-репликами прибывает в автосалон в Токио. Этот дебют спорткара приурочен к скорому началу продаж на внутреннем автомобильном рынке Японии.

Комментировать
Поделиться:
Версия Nissan Z 2023 JDM будет показана на автосалоне в Токио
Nissan представил Z еще в августе для рынка США, но только в январе 2022 года, на японском рынке начнутся продажи версии спортивного купе для местного рынка. По прибытии в автосалон в Токио заднеприводное купе будет представлено в нескольких конфигурациях, а также в единственном экземпляре концепт-кара. Изображения специальной версии не публиковались, но мы знаем, что модификации послужат «данью уважения наследию Z и энтузиазму фанатов».



Усовершенствованный преемник 370Z впишется в «атмосферу индивидуализации» автомобильного шоу и получит новые элементы внешнего стиля, которых раньше не было. 


Ранее в этом году ходили слухи о том, что на выставке TAS 2022 появится более "горячая" версия Nismo, но похоже, что этого не произойдет. Мы совсем не удивлены, поскольку для высокопроизводительной версии модели от Nismo было бы слишком рано, учитывая, что стандартный Z еще даже не поступил в продажу.

Мы не ожидаем каких-либо механических обновлений по сравнению с Z для остального рынка, поскольку Nissan заявляет, что уникальный автомобиль получит лишь косметические изменения. Следовательно, 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом должен выдавать те же 400 лошадиных сил мощности и 475 Нм через шестиступенчатую механическую коробку передач или девятиступенчатую автоматическую коробку передач. По слухам, JDM-версия новинки получит только механическую коробку передач. 

 Присутствие Nissan на мероприятии будет связано не только с дорожным автомобилем Z, также будет показано несколько "заряженных" версий моделей бренда от придворного ателье.

Tokyo Auto Salon 2022 пройдет в конференц-центре Makuhari Messe с 14 по 16 января.



Не так давно, наше издание писало о том, что Nissan рассказал о всех "пасхальных яйцах" нового Z 2023 года. Японский бренда дал четкие намеки на все "пасхальные яйца", которые присутствуют в новом поколении спортивного автомобиля Z 2023 года. "Различные элементы в дизайне нашей новинки намякают на предыдущих членов Z-Series" - сказано в пресс-релизе.

Компания Tesla начала продавать электрокары с аккумуляторами 2017 года

Tesla решила продать автомобили со старыми электроаккумуляторами, которые участвовали в тест-драйвах , так и не доехав до автосалонов бренда.

 Через свой сайт Tesla предлагает приобрести автомобили Model 3, помеченные как Demo Vehicle. В описании к таким позициям прописано, что показатели запаса хода могут быть на 12% ниже из-за возраста батареи.  Производитель уточняет, что для этих моделей выпустил аккумулятор четыре года назад, поэтому он считается устаревшим. Примечательно, что концерн не стал уточнять, чем обосновано решение продавать электрокары с аккумуляторами 2017 года, хотя пользователи задавали этот вопрос. Бренд снизил стоимость моделей с такими аккумуляторными батареями. В разных районах Соединенных Штатов выставленных на продажу экземпляров оказалось больше ста.   Новым владельцам таких автомобилей стоит знать о том, что со временем даже в ранее неиспользованных автомобилях емкость элементов снижается из-за возраста. Дальность хода падает на 12%, если сравнивать с заводскими характеристиками. Исследование специалистов фирмы Geotab, основанное на изучении  6000 электромобилей разных производителей, доказывает, что усредненный темп потери достигает 2,3% ежегодно.  Читайте также о том, что электромобили Tesla Model S и Tesla Model X получили систему активного шумоподавления.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+