Toyota Motor отозвала в России 10 тысяч автомобилей из-за дефектов

Ремонт потребовался 9 916 экземплярам Toyota Venza, проданных на территории нашей страны с 31 мая 2013 года по 3 марта 2016-го.

Комментировать
Поделиться:
Toyota Motor отозвала в России 10 тысяч автомобилей из-за дефектов
Информация об отзыве Toyota Venza в России появилась на официальном сайте Росстандарта. Все попавшие под сервисную акцию автомобили имеют датчик системы подушек безопасности, установленный в водительской двери.

Он подключается к электронному блоку управления системы пассивной безопасности «SRS» витой парой в жгуте проводов - они идут от двери к кузову через втулку. Причём провода у жгута и втулки разной длины, отсюда сильный изгиб проводки.

Такая особенность может спровоцировать перетирание проводов датчика системы пассивной безопасности. Если водительской дверью пользуются часто, то витая пара проводов датчика SRS может перехлестнуться и сконцентрировать нагрузку на одном проводе.

В этом случае провод может растрескаться, а датчик перестать работать. Тогда приборка выдаст ошибку.
При ДТП с такой неисправностью водительские боковые подушки безопасности могут не сработать, как им положено. А это значит, что вырастает риск получить серьёзную травму. В ходе бесплатных ремонтных работ дефект устранят: если потребуется, провода заменят. 



Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Kia Sportage провалил краш-тест Latin NCAP с результатом ноль звёзд. Причём он выступил немного лучше соплатформенного Hyundai Tucson. 
20 Декабря, 2021 г.

Компания Bentley представила новую спецверсию кроссовера Bentayga для любителей рыбалки

Bentley выпускает 11 специальных моделей Bentaygas в честь любителей активного отдыха.

 Сегодня премиальный бренд Bentley объявил, что создал ограниченную серию внедорожников Bentayga, посвященных трем традиционным британским видам активного отдыха: рыбалке, верховой езде и выгулу собак.  Bentley и Mulliner построят только 11 автомобилей Bentaygas «Outdoor Pursuits Collection», каждая из которых подчеркнет мастерство своим роскошно украшенным интерьером. Каждый автомобиль сочетает в себе ряд уникальных особенностей. Салон украшают вышитый на кожаных сиденьях лесной пейзаж и уникальная хромированная накладка на переднюю панель перед пассажирским креслом. Она демонстрирует картинки с отдыха на свежем воздухе.   Для создания этой серии производитель выбрал как можно больше натуральных материалов. Используется новая тканевая отделка из шерсти для внутренней части дверей, карманов спинок сидений, поручней и деталей вокруг приборной панели. В качестве дополнения к цвету интерьера выбран твид песочного цвета с рисунком «елочка», который призван гармонировать как с основным, так и со второстепенными оттенками в интерьере.   В кроссоверах также используется шпон с прямыми волокнами Liquid Amber с инкрустацией из самшита. На приборной панели и поручнях на поясе выбран темный шпон эвкалипта Fiddleback. В более темной части представлена сцена ловли рыбы, скачок лошади или британский песец.  Кузов покрашен в оттенки Havana, Cumbrian Green или Magnetic. Экстерьер дополняют 22-дюймовые 10-спицевые легкосплавные диски Bentayga. Они сочетаются с лакокрасочным покрытием кузова и имеют алмазную обработку и полировку, чтобы добиться потрясающего внешнего вида.  Автолюбители также получают сделанную на заказ фляжку охотника в кожаном переплете, гармонирующем с интерьером автомобиля. Информация о ценах на последние модели Bentley Bentayga Outdoor Pursuits Collection ограниченным тиражом еще не рассекречена.  Читайте также о том, что Bentley презентовал два варианта седана Flying Spur Mulliner на международном автосалоне в Китае.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+