Компания Nio анонсировала премьеру электрокара ET5 18 декабря 2021 года

Компания Nio распространила в своих официальных аккаунтах в соцсетях интригующий тизер нового электрокара.

Комментировать
Поделиться:
Компания Nio анонсировала премьеру электрокара ET5 18 декабря 2021 года
На коротком анимационном гифке показано, как загораются задние фонари и на короткое время подсвечивается корма авто. Причём полноценный дебют новинки марка наметила на 18 декабря. Выпущенный тизер нужен был, чтобы подогреть интерес автолюбителей к предстоящей презентации.

Большинство экспертов считают, что Nio представит седан ЕТ5. Такой автомобиль расположится на ступеньку ниже ЕТ7, который сам автопроизводитель называет «умным электрическим флагманским седаном». Этот электрокар был представлен ранее в этом году на Nio Day 2020. Мероприятие перенесли на нынешний год из-за пандемии. ЕТ5 может стать вторым из трех автомобилей, основанных на платформе Nio Technology Platform 2.0.

Напомним, ЕТ7 оснащается батареями ёмкостью от 70 до 150 кВтч, а его дальноходность варьируется от 500 до 1000 километров. Мощность силовой установки доходит до 644 л.с., а до сотни такой электрокар разгонится всего за 3,9 секунды. А ещё флагманская модель имеет в своём арсенале LiDAR, радар и ультразвуковые датчики. Всего в нем 33 «умных» элемента.

Кроме этого, Nio продвигает технологию замены батарей. Это позволяет пользователям просто заменять разряженные батареи на зарядных станциях и получать полностью заряженные для замены.
Ожидается, что этот процесс на новой станции Power Swap Station 2.0 займет всего три минуты.
На данный момент неизвестно, какая часть этой технологии попадет в ET5, но все будет раскрыто на Nio Day 2021, который состоится в субботу, 18 декабря.



Ранее наш портал рассказывал, что Renault пообещала доработать электрокар Renault Zoe, проваливший краш-тесты. Модель набрала ноль звёзд за безопасность из пяти возможных. 

В Польше продают 40-летний ВАЗ-2106 за 1,5 млн рублей

На Auto.ru появилось объявление о продаже темно-синего ВАЗ-2106 1981 года выпуска. 40-летняя «шестерка» может похвастаться хорошим состоянием и мизерным для своего возраста пробегом в 1070 километров.

За этот конкретный ВАЗ-2106 собираются выручить 1,5 млн рублей. Столь высокий ценник, вероятно, обусловлен состоянием авто: на нем почти не ездили, так что он сумел сохранить былой товарный вид. При отделке салона этой «шестёрки» использовались экокожа и ткань пастельного бежевого цвета. А ещё автомобиль сохранил заводские диски и шины. Сам продавец уверяет, что по технической части к вазовской классике нареканий тоже нет. Оснащается автомобиль 72-сильным бензиновым мотором на 1,5 литра, работающим в связке с «механикой» на четыре ступени и задним приводом. А тем временем стало известно, что электрокар Tesla Model S проработал в такси и проехал более 650 тыс. километров. Поразительная выносливость для такой «зелёной» модели.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+