Канадские угонщики стали использовать метки Apple AirTag для кражи автомобилей

Полиция канадского Йорка предупредила о новом методе кражи авто у местных угонщиков. В этом им помогает «умная» метка Apple AirTag, которая помогает владельцу находить свои вещи.

Комментировать
Поделиться:
Канадские угонщики стали использовать метки Apple AirTag для кражи автомобилей
Благодаря таким меткам угонщики отслеживают путь авто до места жительства его владельца и уже на месте планируют преступление. 

Только в регионе Йорк с сентября этого года в полицию обратились пятеро пострадавших - все владельцы люксовых машин. И в каждом из этих инцидентов угонщики использовали метки Apple AirTag. Причём злоумышленников интересуют только очень дорогие автомобили.

«Жертв» они выбирают в общественных местах и на парковках. А после крепят AirTag в самом незаметном месте на авто: чаще всего это сцепное устройство или крышка топливного бака. Злоумышленники не могут деактивировать функцию Apple Item Safety Feature по предотвращению слежения.

Она предупреждает пользователей о близости чужого AirTag. Только вот не все автовладельцы пользуются iPhone, а обладатели смартфона этой марки иногда игнорируют уведомления.
Пока канадские автоугонщики не так активно обращаются к AirTag. Однако эксперты считают, что совсем скоро ситуация изменится и «умные» метки войдут в штатный арсенал воров. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, стражи порядка рекомендуют парковаться в закрытых гаражах или охраняемых парковках. Ещё один совет - регулярная проверка авто на наличие трекеров. 



Ранее наш портал рассказывал, что новый электрокроссовер Kia EV6 блестяще справился с «лосиным тестом». Он выступил не хуже, чем Porsche Taycan Turbo S. 
7 Декабря, 2021 г.

Компания Volkswagen назвала дату старта продаж нового лифтбека Lamando

Отметим, что дебют модели состоялся пять лет назад. Сейчас в продажу поступит машина нового поколения.

Представители немецкого автогиганта Volkswagen определились с датой дебют нового стильного лифтбека Lamando. Как сообщает портал «Новые автомобили», первые покупатели получат свои авто в январе 2022 года. По сравнению  предыдущей версией, новинка получила более стильный кузов, а также современные технологии. В первую очередь стоит рассказать о салоне – там появилась виртуальная панель приборов, которую объединили в одно целое с мультимедийным комплексом. Модернизировали и блок, отвечающий за климат. Теперь на нем сенсорные элементы управления. Отметим, что в целом компоновка интерьера и его пространство очень похоже на электрические машины серии ID.  Если говорить о внешности, то для клиентов предоставили возможность выбрать цвет решетки радиатора – она может получить серебристые элементы или остаться полностью черной. Головную оптику сделали более узкой в духе последних тенденций, а вот задние фонари, напротив, увеличили. Длина нового Volkswagen Lamando достигает 4 784 мм при колесной базе в 2 731 мм. В качестве силовой установки выбрали 1,4-литровый турбомотор с отдачей в 150 л.с. Отметим, что для седана предыдущего поколения отдача была на 19 л.с. меньше. А вот полностью электрических и даже гибридных версий не ожидается. Производить новый лифтбек будут в Китае на СП Volkswagen и SAIC. А тем временем стало известно, что на российском рынке уже весной следующего года появится новый электркокар. Речь идет о Mini Cooper SE, стоимость которого уже известна.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+