Составлен ТОП-10 самых продаваемых SUV в России в ноябре 2021 года

Лидерство завоевал корейский кроссовер Hyundai Creta нового поколения. А китайские кроссоверы продолжают наращивать темпы продаж.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-10 самых продаваемых SUV в России в ноябре 2021 года
Редакция портала Carsweek называет ТОП-10 самых популярных у россиян кроссоверов и внедорожников в ноябре 2021 года. Согласно данным АЕБ, лидерство удерживает Hyundai Creta нового поколения. В ноябре его выбрали 6 513 человек, что на 15% меньше, чем годом ранее.

Вторая позиция достается Renault Duster, который в прошлом месяце разошелся тиражом в 4 436 экземпляров. Эта модель сумела показать рост продаж, причем сразу на 28%. Третья позиция достается семейству LADA Niva, в которое входят модели Legend и Travel. В ноябре их выбрали 3 618 россиян (-37%).

Четвертая позиция у кроссовера Toyota RAV4 – дилеры передали в руки покупателей 3 366 машин, что на 1,7% превышает результат ноября 2020 года. Дополняет пятерку лидеров китайский Haval Jolion – его приобрели 2 340 человек.

Этот автомобиль поставил сразу ряд рекордов – в частности, впервые машины из Китая попала в ТОП-5 бестселлеров сегмента SUV и в ТОП-10 самых продаваемых машин рынка в целом.
Следом расположился еще один представитель китайского автопрома – Chery Tiggo 4. Его купили 2 217 раз, что в 2,5 раза превышает результат прошлого года. Следом находится Renault Kaptur (2 087 шт., +2,5%).



Неплохой результат показал японский кроссовер Mazda CX-5 – несмотря на снижение продаж на 11%, абсолютный результат составил 1 975 шт. Далее расположились две модели Nissan. Более компактный Qashqai впереди (1 885 шт., +2,2%). А Nissan X-Trail показал результат в 1 875 проданных авто, что соответствует уровню прошлого года. Замыкает ТОП-10 купе-кроссовер Renault Arkana (1 845 шт., -1,8%).



Ранее наш портал рассказывал, что продажи новых машин в России сократились на 20,4% по итогам ноября нынешнего года. Однако по промежуточным итогам года продажи пока в «плюсе».

Концерн АВТОВАЗ пояснил, почему не принимает заказы на автомобили в индивидуальных комплектациях

При покупке легковушки без пробега автолюбители подыскивают самые интересные для них комплектации. В частности, они задаются вопросом по поводу того, можно ли заказать модификацию легковушки LADA по своему усмотрению.

 Отечественный бренд ответил на популярный вопрос россиян по поводу возможности заказа индивидуальной комплектации понравившейся модели непосредственно на заводе АвтоВАЗ.     По словам пресс-центра автоконцерна, выпуск моделей АВТОВАЗ относится к массовому производству. Сейчас у предприятия нет возможности обрабатывать заказы на индивидуальные модификации, которые не поставлены на конвейер. При этом у волжского концерна работает заводское ателье по выпуску аксессуаров, где можно доукомплектовать спецсерии автомобилей LADA.   В дальнейшем наличие этого структурного подразделения позволит комплектовать серийные модели разнообразными аксессуарами. Эта практика дает возможность учитывать индивидуальные запросы автолюбителей и при этом применять проверенные предприятием системы. По состоянию на ноябрь 2021 года, производство автомобилей бренда LADA от индивидуальных заказчиков невозможен. При этом такая опция может появиться в дальнейшем.   Читайте также о том, что тольяттинский автоконцерн рассказал,какой пробег должен быть у новых автомобилей, которые продают дилеры.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+