Представлен гоночный Nissan Z GT500 2022 модельного года

Японский бренд представил гоночное купе Nissan Z GT500 версии 2022 модельного года.Новинка заменит собой специальную версию GT-R в гоночной серии Super GT в Японии.

Комментировать
Поделиться:
Представлен гоночный Nissan Z GT500 2022 модельного года
Новый автомобиль японского бренда, который был создан специально для гонок, был представлен на трассе Fuji Speedway. Планируется, что он начнет принимать участие в соревнованиях уже в следующем году. GT-R GT500 принимал участие в гонках Super GT в течение последних 13 лет и смог выиграть 5 чемпионатов среди пилотов.

Один взгляд на Z GT500 показывает, насколько он отличается от обычной версии модели.

Фары нового гоночного автомобиля были позаимствованы у серийной версии модели, но подавляющее большинство узлов и агрегатов было изменено специально для участия в гонках. Колесные арки также значительно шире и призваны улучшить аэродинамику.



Гоночный болид также обзавелся боковыми "юбкам", изготовленными из углеродного волокна, которые предназначены главным образом для увеличения прижимной силы. Стоит отметить также специальные гоночные колеса, огромных размеров заднее антикрыло типа "лебединая шея" и такой же громадный задний диффузор.

Нет данных о технических характеристиках новинки, однако известно, что все участвующие в гонках машины имеют 2,0-литровые моторы с четырьмя цилиндрами и системой турбонаддува. Мощность составляет 650 л.с..

«Nissan Z GT500 символизирует стремление Nissan принимать вызовы и воплощать азарт в жизнь», - говорится в заявлении главного операционного директора Niвssan Ашвани Гупта. «Благодаря нашим усилиям в гонках мы продолжаем обновлять наши автомобили и стремимся побеждать с той же смелостью, которую мы проявляли столько раз за этви говды».



Не так давно, наше издание писало о том, что компания Nissan вывела на тесты обновленный седан Altima 2023 модельного года. Отметим, что шестое по счету поколение автомобиля дебютировало всего 2 года назад. Однако его уже решили обновить.

Стали известны самые популярные автомобили на российском рынке в ноябре 2021 года

Аналитики российского авторынка определили, какие модели чаще всего покупали водители из России на первичном рынке страны в ноябре 2021 года.

 Самой востребованной легковушкой на российском авторынке по итогам ноября стала модель Lada Vesta. При этом ее продажи снизились на 23% и достигли 9 тыс. 35 авто.   На второй строчке оказалась Lada Granta с итогом реализации в 7 тыс. 231 авто. Это на 50% меньше, если сравнивать с показателями того года. Как и прежде, самым покупаемым кроссовером является Hyundai Creta, который выбрали 6 тыс. 513 россиян (-15%). Далее следует Kia Rio, который купили 5 тыс. 682 водителей из России (-43%). Седан Hyundai Solaris разошелся тиражом в 4 тыс. 255 авто, что на 27% ниже показателей того года.    Если оценивать российский авторынок в целом, то в России лучше всего продаются модели Lada, при этом дилеры продали на 31% автомобилей меньше из-за перебоев на автопроизводствах. В количественном выражении получился показатель в 26 тыс. 373 авто.  Следом идет корейский бренд Kia с 14 тыс. 515 купленными автомобилями (-31%). В ТОП-3 вошел бренд Hyundai с итогом продаж в 14 тыс. 395 реализованных иномарок. Это на 17% меньше, чем в том году.   Читайте также о том, что автоконцерн АВТОВАЗ все еще не возобновил выпуск востребованной модели Lada Granta.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+