Компания Radical представит обновленные суперкары SR10 и SR3 XX

Производитель спортивных автомобилей - компания Radical Sportscars, анонсирует обновленные суперкары SR10 и SR3 XX. Версии этих автомобилей 2022 модельного года получат повышения производительности и безопасности.

Комментировать
Поделиться:
Компания Radical представит обновленные суперкары SR10 и SR3 XX
Британский производитель гоночных автомобилей - компания Radical Sportscars, выпустил важные обновления для двух своих бестселлеров - SR3 XX и SR10. Список обновлений, доступных для версий этих ТС 2022 модельного года, охватывает как характеристики, так и аспекты безопасности гоночных машин.




Radical впервые добавляет опцию "ореола". Популярный в автоспорте с открытыми колесами, таком как Формула 1, Формула 2 и Формула 3, ореол защищает голову водителя от ударов в случае опрокидывания. 

Radical сказал, что "ореол" был спроектирован в соответствии со спецификациями FIA с целью повышения безопасности клиентов.


Radical также добавил улучшения производительности как на SR3 XX, так и на SR10. Собственная гоночная команда Works работала над усовершенствованием подвески и добавила новые регулировочные прокладки, чтобы ускорить изменение настроек. Утверждается, что эти обновления позволяют настраивать схему на основе простой регулировки дорожного просвета, жесткости пружины и поворота.

Кроме того, добавляются легкие литые алюминиевые стойки с заготовкой. Утверждается, что они делают гоночный автомобиль более долговечным и долговечным. Дополнительные обновления включают приподнятую рулевую колонку для лучшей эргономики и обзора для водителя, дополнительную модернизацию рулевого управления с усилителем и увеличенное сиденье водителя, если заказчик выбирает конфигурацию с центральным приводом.

Radical SR10 получит эксклюзивные обновления для 2022 модельного года. Он получил более крупные тормоза с измененным составом дисков и колодок, что позволяет SR10 останавливаться быстрее в течение более длительного периода времени. Его 2,3-литровый двигатель Ford EcoBoost, разработанный Radical Performance Engines (RPE), также получил переназначение двигателя: максимальная скорость с электронным ограничением составляет 290 км/ч, а разгон до 100 км/ч составляет всего 2,4 секунды.



Не так давно, наше издание писало о том, что Ford представил гоночный автомобиль Mustang GT Gen3 для австралийской серии суперкаров. Австралийская версия Mustang GT Gen3 с 5,4-литровым мотором Coyote V8 дебютирует в 2023 году.
5 Декабря, 2021 г.

Оскар Пиастри выиграл основную гонку Формулы-2, которую остановили красными флагами после 5 пяти кругов

Россиянин Роберт Шврацман стал вторым и сохраняет математические шансы на чемпионский титул. Старт заезда омрачила очень серьезная авария с участием Тео Пуршера и Энцо Фиттипальди.

В воскресенье, 5 декабря, прошла третья гонка Гран-при Саудовской Аравии в Формуле-2. Однако назвать заезд полноценным вообще невозможно. Изначально старт был намечен на 17:25, однако на трассе чинили отбойники, в результате чего старт перенесли на 40 минут. И во время него произошел очень серьезный инцидент – болид Тео Пуршера заглох, и в него на полном ходу врезался Энцо Фиттипальди. Гонку сразу же остановили красными флагами. Гонщиков доставили в госпиталь, оба пилота в сознании. Рестарт дали почти через 40 минут, причем он был с хода, а не с места. И здесь обошлось без серьезных инцидентов. Отметим, что из-за предстоящего старта в 20:30 гонки Формулы-1, заезд в Формуле-2 решили сократить до 20 кругов, а очки должны были стать половинными. Старт уверенно выиграл Оскар Пиастри, он сразу начал отрываться от Роберта Шварцмана, а тот в свою очередь уезжал от остальных пилотов. Чжоу Гуаньюй занимал шестую позицию. А на пятом круге столкнулись Колдуэлл и Самайя. Из-за этого автомобиль безопасности выехал еще раз, а лидер Оскар Пиастри отправился на обязательный пит-стоп, который из-за сокращения дистанции отменять не стали. И тут же дирекция гонки приняла решение остановить заезд и дать финальный протокол по 5-ому кругу. Пиастри победил, Шварцман занял второе место, а замкнул тройку призеров Ральф Бошунг. Теперь в общем зачете у Оскара Пиастри 209,5 очков, один балл он получил за лучший круг. У Роберта Шварцмана теперь 162 балла. За три гонки до финиша он сохраняет шансы на титул, однако фактически сделать это будет почти невозможно. Чжоу Гуаньюй этап провалил – на его счету только 149 очков. Ранее наш портал рассказывал, как прошла вторая гонка в Формуле-2 в Саудовской Аравии. Красивую победу одержал Оскар Пиастри, а Роберт Шварцман закончил заезд на третьем месте.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+