Юрист Соловьев напомнил водителям в РФ о возможности не оплачивать налог с продажи автомобиля

В настоящее время существует как минимум два случая, когда гражданин не обязан платить налог или когда могут быть применены налоговые вычеты, рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Комментировать
Поделиться:
Юрист Соловьев напомнил водителям в РФ о возможности не оплачивать налог с продажи автомобиля
О налоге с продажи авто речи не идёт, когда автомобиль дариться близкому родственнику или же переходит по наследству. Причём, по словам юриста, такой факт обязательно должен быть подтверждён на бумаге: завещание или договор дарения, цитирует Ивана Соловьева агенство «Прайм».

Также владелец имеет полное право продать свой автомобиль, не платя налог, если с его покупки прошло три года. Иногда обстоятельства складываются так, что россияне продают машины до истечения трёхлетнего периода владения.

Тогда они могут выбрать один из двух видов налоговых вычетов. Первый равняется фактическим расходам на покупку авто, а второй применяется, если автовладелец потерял документы на ТС. В этом случае налоговый вычет фиксированный - 250 тысяч рублей.

При этом юрист напомнил, что при продаже авто не стоит забывать о возникновении налоговых обязательств, иначе можно нарваться на штраф. 


Ранее наш портал рассказывал, что эксперт Славнов перечислил последствия для водителей РФ от новой транспортной стратегии. Одно из них - переоборудование неэкологичных машин. 

Автоэксперт Славнов назвал итог для водителей от новой транспортной стратегии в РФ

У нас в стране приняли новую транспортную стратегию до 2035 года. Этот документ должен помочь сократить снизить выбросы в атмосферу и улучшить качество жизни россиян. Только вот владельцам машин с неэкологичными моторами новые нормы могут не понравиться.

Дело в том, что им придётся переоборудовать свой транспарант. Так принесёт ли пользу новая транспортная стратегия, на реализацию которой собираются потратить 60 трлн рублей? Один из важных ее пунктов как раз подразумевает отказ от неэкологичных машин. Для этого будет развиваться инфраструктура для электрифицированного транспорта. А ещё власти собрались бороться с шумом от машин. При этом в Минтрансе пояснили, что ни один из видов транспорта не будет ограничен в развитии, также никто не собирается запрещать использование личных авто. Как накануне написали некоторые СМИ.  Под неэкологичными машинами подразумевается не такая уж многочисленная категория: как правило, это авто, произведённые до 1990 года с экоклассом «евро-1» и «евро-2», пояснил автоэксперт Дмитрий Славнов. Такие машины и предлагают переоборудовать, повысив экологический класс или добавив необходимые фильтры. А ещё бензиновый мотор модно переделать в электрический. С электрокарами же главная загвоздка в заправочных станциях. Причём автоэксперт считает, что все они будут платными. Также транспортная стратегия предлагает ввести в стране экологические зоны. Славнов считает, что сперва они появятся в центре столицы, а к 2035 году будут рассредоточены по всей Москве. Такой запрет экологи считают бесполезным: сильного улучшения экологической обстановки он не даст. Вредные вещества просто унесет в другое место.  По мнению Сухонина, главный источник загрязнения атмосферы сегодня не автомобили, а промышленные предприятия — 92%. Оставшиеся 8% — все остальные выбросы, куда входят и транспорт. Новая стратегия может спровоцировать совсем другую экологическую проблему: массовая утилизация авто сильно загрязнит почву и подземные воды. Чтобы этого не произошло, страна должна перейти на полную переработку отходов. Ранее наш портал рассказывал, что компания Tesla выпустит версию электропикапа Cybertruck с четырьмя моторами. Такое неожиданное заявление сделал Илон Маск. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+