LADA Vesta возглавила ТОП-5 самых продаваемых автомобилей в России по итогам ноября 2021 года

В ноябре российский авторынок продолжил снижаться. Три самых популярных у россиян бренда – LADA, Kia и Hyundai уже отчитались о продажах новых машин. Все компании показали снижение, однако по некоторым моделям есть и позитивные новости. Редакция портала Carsweek называет ТОП-5 бестселлеров российского рынка в ноябре.

Комментировать
Поделиться:
LADA Vesta возглавила ТОП-5 самых продаваемых автомобилей в России по итогам ноября 2021 года
LADA Vesta

В ноябре 2021 года дилеры LADA передали покупателям 9 035 таких авто. LADA Vesta сохраняет за собой звание бестселлера на протяжении всей осени, а объем продаж снижается относительно прошлого года совсем несильно.

Это стало возможным благодаря бесперебойной работе конвейера завода в Ижевске. Сейчас самая доступная LADA Vesta обойдется в 835 900 рублей. А последний рост цен был зафиксирован 1 декабря.

LADA Granta

После провала прошлых месяцев самый бюджетный автомобиль в России постепенно возвращает себе былые позиции. В ноябре россияне приобрели 7 231 такой автомобиль. Конечно, это значительно меньше, чем в ноябре 2020 года, однако уже лучше показателей сентября и октября года нынешнего. Сейчас за самую доступную комплектацию в кузове седан придется заплатить 587 900 рублей.



Hyundai Creta

Звание самой продаваемой иномарки в России в ноябре завоевал небольшой кроссовер Hyundai Creta. Он разошелся тиражом в 6 513 экземпляров, что уступает результату прошлого года 15%.

При этом этот результат стал новым рекордом с момента появления автомобиля второго поколения.
Заплатить за стартовую комплектацию кроссовера сейчас придется 1 239 000 рублей. Однако россияне чаще отдают предпочтение более дорогим версиям – с АКПП, 2,0-литровым атмосферным мотором и четырьмя ведущими колесами.



Kia Rio

Несмотря на присутствие модели в ТОП-5, о ее успехах можно говорить очень осторожно. Россияне в ноябре купили 5 682 авто семейства Rio. Однако наиболее показательным здесь является падение продаж относительно прошлого года – «минус» 43%. Такое снижение продаж можно объяснить двумя факторами – дефицитом товарных машин, а также ростом цен. Самый недорогой на сегодня седан Kia Rio стоит уже 957 900 рублей. 



LADA Largus

А вот эта коммерческая модель стала одной из самых успешных на рынке. Ее выбрали 5 037 покупателей, а это на 24% лучше, чем в ноябре прошлого года. Отметим, что коммерческие машины традиционно хорошо продаются в конце года – связано это с тем, что многие юридические лица таким образом осваивают бюджет. Тем не менее, стоит отдать должное и концерну АВТОВАЗ – нужное количество машин сумели произвести в условиях дефицита, что позволило удовлетворить спрос. Самым бюджетным является автомобиль в кузове фургон, который стоит минимум 810 900 рублей.



Ранее наш портал рассказывал, какие машины на сегодняшний день являются самыми недорогими на российском рынке. Возглавляет рейтинг традиционно LADA Granta, а вот дальше есть изменения.

Этот BMW M5 все еще в хорошем состоянии после 346 008 км

Западные издания показали один из экземпляров высокопроизводительного седана BMW M5 поколения E39 с самым большим пробегом в мире. Несмотря на достаточно большую цифру на одометре, машина очень хорошо себя "чувствует".

 BMW E39 M5 известен многими вещами. Большинство будет утверждать, что эта версия модели бизнес класса является вершиной 5 Series тех годов, и легко понять, почему. Сочетание производительности и динамики управления сделало его любимцем в автомобильных кругах. Кроме того, вы можете получить его только с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Многие представляют себе M5 E39 как "бандита в костюме от Armani", но трудно представить один из них, который проехал немногим более 321 868 км.    Обычно подобные автомобили спрятаны в гаражах до наступления выходных и припаркованы в частных коллекциях. Эти автомобили растут в цене с каждым годом. Однако в Нидерландах есть один владелец, у которого на одометре его автомобиля значится огромное количество пройденных километров. Хотя пробег в 346 008 км - это не так много, скажем, для Toyota Camry, характер двигателя M5 делает это достижением. Но есть разница между пробегом и общим состоянием машины. Кроме того, автомобиль с небольшим пробегом может преподнести неприятные сюрпризы при тщательном осмотре. Инспекцию автомобиля провели журналисты западного издания AutoWeek.  Этот E39 M5 - модель 2000 года с некоторыми запасными частями. Владелец говорит, что машина обслуживается должным образом, а также у нее более жесткие втулки и амортизаторы. Его тормоза также были отремонтированы, и он получил новый слой грунтовки, чтобы отразить потенциальную ржавчину, вызванную будущими голландскими зимами.  Не так давно, наше издание писало о том, что в РФ выставили на продажу электрический кроссовер BMW iX за 9,6 млн рублей. Объявление находится на сайте «Авто.ру», автомобиль привезут в Россию из Германии. Отметим, что пока живых продаж iX в России нет – на сайте компании кроссовер находится в разделе «скоро в продаже».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+