Компания Toyota выпустит электрокар для Китая за 2,3 миллиона рублей

Toyota объявила о своем сотрудничестве с китайской компанией, в рамках которого будет создан новый автомобиль с электрическим двигателем. Новинка будет позиционироваться как доступное и вместительное ТС.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota выпустит электрокар для Китая за 2,3 миллиона рублей
Toyota bZ4X - первая модель бренда в семействе полностью электрических автомобилей. В будущем, по всему миру будет доступно 15 электромобилей Toyota, семь из которых войдут в линейку bZ. Похоже, что вторая модель в линейке bZ будет производиться в партнерстве с китайским автопроизводителем и должна быть запущена в следующем году.



Этой информацией поделились неназванные источники. 

Согласно этим источникам, Toyota обратилась к BYD за ключевыми технологиями, необходимыми для создания будущего полностью электрического седана.


BYD, что означает Build Your Dreams, - это поддерживаемый знаменитым инвестором Баффетом китайский автопроизводитель, специализирующийся на технологиях создания аккумуляторов для электромобилей. Компания входит в число мировых лидеров по производству электромобилей различных размеров. Компания также включена в список 100 самых влиятельных компаний мира, опубликованный в начале этого года.

Согласно источникам, менее громоздкие литий-железо-фосфатные батареи Blade от BYD являются главным объектом сотрудничества. Цель заключалась в создании доступного, но вместительного автомобиля.

 Источники сообщили, что новый Toyota EV будет немного больше Corolla, и один из них считает, что это будет «Corolla с большей задней частью».

В сообщении также говорится, что новый Toyota EV будет представлен в качестве концепт-кара на автосалоне в Пекине в апреле. Затем он присоединится к bZ4X в линейке bZ, хотя пока будет продаваться только в Китае.



  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Toyota перевела модель GR Yaris на водород, чтобы сохранить ДВС и рабочие места. Несколько месяцев назад Toyota протестировала седан Corolla с водородным двигателем в 24-часовой гонке Super Taikyu. Теперь компания установила такой же двигатель на экспериментальную Toyota GR Yaris, демонстрируя потенциал водорода в качестве топлива.

4 Декабря, 2021 г.

Маркус Армстронг выиграл первую гонку Формулы-2 в Саудовской Аравии, россиянин Роберт Шварцман пятый после штрафа

Лидеры сезоны провели заезд очень неудачно – Оскар Пиастри очков не набрал, а Чжоу Гуаньюй и вовсе будет вынужден прорываться с хвоста во второй и третьей гонках.

В субботу, 4 декабря, состоялась первая из трех гонок Формулы-2 в Саудовской Аравии. Первый ряд стартового поля разделили между собой австралийцы Лиам Лоусон и Маркус Армстронг. Армстронг уже ко второму повороту смог выйти в лидеры гонки. Роберт Шварцман после первых поворотов сохранил свое девятое место. Из-за столкновения между Марино Сато и Гильерме Самайя на трассе появился автомобиль безопасности. А после того, как он покинул трассу, произошло возможно решающее событие в сезоне - Чжоу Гуаньюй прямым ходом въехал в Кристиана Лундгора и сломал крыло. В результате он закончил гонку на 17-м месте, и теперь ему придется прорываться из глубины в следующих заездах. Отставание от Пиастри было 40 очков, и учитывая неудачную гонку последнего, отыграться было реально. Шврацман тем временем вышел на 7 место. А затем Роберт отыграл позицию, пройдя Пуршера. При этом россиянин выехал за предел трассы, однако вернуть позицию Тео обратно не смог – сзади Пуршера обошел Лундгор, тогда пришлось бы терять сразу 2 позиции. В результате судьи добавили 5 секунд к финишному времени Шварцмана. Затем Роберт вышел на 5 место. Однако позже Пуршер вылетел с трассы. Появился автомобиль безопасности. Учитывая, что до финиша оставалось всего 3 круга, шансов на очки у Шварцмана было немного. После рестарта Маркус Армстронг уверенно довел дело до победы, а Лиам Лоусон стал вторым. Замкнул тройку лидеров Юри Випс, сохранив свою стартовую позицию. А Роберт Шварцман начал резко наращивать тем и в итоге даже со штрафом финишировал пятым. Плюс Роберт получил дополнительные баллы за лучший круг. Российский пилот вышел на второе место в общем зачете со 143 баллами. У лидера Пиастри 182 очка, а у Чжоу Гуаньюя 142 балла. Ранее наш портал рассказывал, что Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Саудовской Аравии Формулы-1. Макс Ферстаппен разбил свой болид в решающей попытке, а Никита Мазепин стартует последним.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+