В 2021 году пятилетние автомобили в РФ прибавили в цене больше трехлетних

Такие результаты опубликовал портал «Автостат» в результате проведенного исследования.

Комментировать
Поделиться:
В 2021 году пятилетние автомобили в РФ прибавили в цене больше трехлетних
Подержанные машины в России продолжают дорожать вслед за новыми. Причем этот рост цен оказался неравномерным. Удивительно, что машины с ПТС 2016 года прибавляют больше, чем те, которым 3 года. За авто 2016 года выпуска стали просить в среднем на 23% больше. 

Сильнее других здесь отличился Kia Sportage, который прибавил сразу 26%. Также отметим Ford Focus и Volkswagen Tiguan с ростом стоимости на 20%. Чешский лифтбек Skoda Octavia подорожал на 19%, а компактный кроссовер Renault Duster на 17%.

Среди лидеров есть и российские модели – LADA Largus и LADA XRay стали дороже на 16%. А наименьшую прибавку получили седаны Renault Logan и Toyota Corolla – 9% и 10% соответственно.

Если говорить о машинах в возрасте 3 лет, то здесь размер средней прибавки достигает 18%.
Явным лидером является бестселлер среди иномарок Kia Rio – «плюс» 23%. Далее идут популярный у россиян седан Hyundai Solaris, бестселлер сегмента кроссоверов Hyundai Creta и Volkswagen Polo, который тогда еще выпускался в кузове седан - цены на которые выросли на 18%. Для LADA Vesta и LADA Granta прибавка также вышла существенной – «плюс» 16%. А меньше других для машин в возрасте 3 лет подорожали внедорожник Chevrolet Niva и японский бизнес-седан Toyota Camry – на 8% и 9% относительно предыдущих показателей.



Ранее наш портал называл самые недорогие авто на российском рынке. Лидирует по-прежнему LADA Granta, однако она подорожала очень серьезно в начале декабря.

В России за 2,5 млн рублей продают самую дорогую Ниву с салоном от Mercedes

На портале Авто.ру нового владельца ищет тюнингованный вазовский внедорожник «Нива». Автомобиль сейчас находится в Челябинске и просят за него 2,5 млн рублей. Это самый дорогой экземпляр внедорожника в актуальной базе объявлений.

Владелец внедорожника не стал скрывать сумму, в которую ему обошёлся весь тюнинг: это 2 миллиона рублей. Все работы растянулись на четыре года, что объясняет довольно скромный пробег. За все время «Нива» 2016 года выпуска проехала только 5 тысяч километров. Вазовский внедорожник получил открывающиеся вверх двери как у моделей Lamborghini, а багажная дверца теперь оснащена электроприводом с функцией бесконтактного открытия. Оптика на светодиодах прикрыта сплошной радиаторной решеткой. Колёсные арки стали заметно крупнее, и они довольно органично смотрятся с легкосплавными дисками с низкопрофильной резиной от немецкого «Гелендевагена». Работая над интерьером внедорожника, тюнеры вдохновлялись салоном Mercedes-Benz S-класса в кузове W222. Только вот салон «Нивы» изначально не такой просторный, как у седана. Так что отдельные детали нового внутреннего убранства пришлось дорабатывать. В итоге «Нива» может похвастаться многофункциональным рулем и подсветкой. А вот с технической точки зрения автомобиль не изменился. Двигатель и трансмиссия - заводские. Единственное, что сделали тюнеры, это укоротили рычаг КП и вывели под задний бампер второй выхлопной патрубок. Напомним, под капотом «Нивы» скрывается 83-сильный 1,7-литровый мотор. До сотни такой внедорожник разгонится за 17 секунд.  Ранее наш портал рассказывал, что Mercedes-Benz тестирует новый A-Class в Скандинавии. Автомобиль, вышедший на зимние испытания, все ещё носит камуфляж. Однако некоторые подробности он не скрыл. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+