Jaguar не планирует выпускать новые автомобили в ближайшее время

Британский автопроизводитель не будет выпускать новые автомобили до 2025 года. Компания планирует стать производителем электромобилей премиального класса.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar не планирует выпускать новые автомобили в ближайшее время
 Согласно сообщению французской газеты Le Monde, Jaguar не представит никаких новых автомобилей до 2025 года. Когда этот период затишья закончится, Jag намеревается стать полностью электрическим брендом с прицелом на конкуренцию с такими элитными фирмами, как Aston Martin или Bentley.



Этот отчет следует за аналогичными новостями с начала 2021 года, когда генеральный директор Jaguar Land Rover Тьерри Боллор говорил о планах по продвижению компании на рынок элитных автомобилей.

   «Мы полностью изменим позиционирование бренда Jaguar», - сказал он тогда. 

Компания инвестирует 2,5 миллиарда фунтов стерлингов в разработку платформы для электромобилей, которая будет эксклюзивной для бренда Jaguar. Новые модели, возможно, будут выглядеть совершенно иначе, чем нынешние. «Мне нравится мысль о том, чтобы помочь моим коллегам по Jaguar вернуть Jaguar к тому положению, которого он заслуживает», - сказал главный креативный директор Джерри Макговерн.

Jaguar настолько серьезно относится к этому плану, что отказывается от автомобилей, которые уже находятся в разработке. Например, мы видели новый XJ (на фото), очень близкий к своему дебюту, прежде чем Jag решил не выпускать новый седан.

 Компания также списала около 1,4 миллиарда долларов инвестиций в платформу MLA, потому что технология была слишком устаревшей и не могла соответствовать целевому показателю выбросов автопроизводителя. Это решение положило конец проекту J-Pace.

Сообщается, что новый модельный ряд будет включать только один кроссовер, который заменит I-Pace. F-Pace и E-Pace получат топор во время капитального ремонта бренда.

По словам Le Monde, помимо отказа от выпуска новых продуктов, Jaguar будет постепенно сокращать производство текущих продуктов за счет сокращения выбора двигателей и оборудования. В план входит сокращение рабочей силы и снижение затрат. К 2026 году производственные мощности Jag будут на 25 процентов меньше нынешнего показателя.



Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Carlex Design представило рестомод Jaguar XJ-C. Польская тюнинговая компания представила немного странно выглядящий рестомод, который основан на британском купе Jaguar XJ-C. Машина получила более современный внешний вид, а также другой двигатель.

Новый внедорожник Lincoln Aviator получил новый пакет отделки

Бренд Lincoln объявил, что его внедорожник Aviator 2022 модельного года получит новый опционный пакет под названием Jet Appearance Package, который добавит глянцевые черные акценты во внешность автомобиля.

 Основываясь на успехе пакета Monochromatic Reserve Package, американский бренд заменил все хромированные акценты  Aviator 2022 года элементами дизайна глянцево-черного цвета, делая внедорожник более современным.  По словам главного дизайнера экстерьера Lincoln Эрла Лукаса, Jet Package предлагает чистый, эффектный вид, который подчеркивает присутствие Aviator на дороге. Черные акценты выделяют строгие линии и элегантный внешний вид. В частности, в пакет добавлены 22-дюймовые окрашенные в черный цвет колеса, затемненная решетка радиатора, рейлинги на крыше и нижняя панель. При этом нижняя облицовка и молдинги кромок колес окрашены в тот же цвет, что и кузов.   Для внедорожника доступны такие цвета кузова, как «Безупречный белый», «Бесконечный черный», «Серебряное сияние» и «Бордовый бархат». Черная отделка должна хорошо сочетаться с любым их этих оттенков. Новый пакет будет доступен в начале следующего года в серии Aviator Reserve.     Цены на Aviator Reserve 2022 начинаются с 57 355 долларов или от 4 млн 242 тысяч рублей. Среди прочего иномарка получит камеру с обзорностью на 360 градусов, аудиосистему Revel с 14 динамиками и кожаные сиденья с микроперфорацией премиум-класса для первого и второго ряда.   Модель укомплектована 3,0-литровым мотором V6 с двойным турбонаддувом, который развивает 400 л.с. и 562 Нм крутящего момента в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Модели полагается как задний, так и полный привод.   Читайте также о том, что замечена серийная версия роскошного седана Lincoln Zephyr.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+