В Сети появился рендер нового трехрядного кроссовера Porsche

Отечественное издание "Колеса.ру" представила свое виденье того, каким может стать новый трехрядный кроссовер от Porsche. Ранее об этой модели ходило множество слухов.

Комментировать
Поделиться:
В Сети появился рендер нового трехрядного кроссовера Porsche
В 2000-х годах многие критиковали Porsche за то, что бренд запрыгнул в "последний вагон кроссоверного локомотива", представив кроссовер Cayenne. Некоторые были обеспокоены тем, что немецкий спортивный бренд постепенно откажется от спортивных автомобилей, чтобы производить исключительно популярные кроссоверы, особенно с последующим выпуском меньшего и более дешевого Macan. Но посмотрите, где сейчас находится немецкий бренд, предлагающий культовые спортивные модели 718 и 911.

Растущая популярность кроссоверов и внедорожников позволила Porsche не только инвестировать в свои основные спортивные автомобили, но и разнообразить модельный ряд, добавив туда Panamera в кузове фастбэк и универсал. 

 
Недавно был показан полностью электрический седан Taycan, а в следующем году появится Macan EV. Еще одним участником этого электрического семейства может стать новый трехрядный внедорожник. Рендер на него был создан отечественным интернет-порталом "Колеса.ру".

 За основу был взят кроссовер Cayenne текущего поколения, у которого была расширена колесная база, а также задний свес, чтобы разместить третий ряд сидений. Новинка использует новейший стиль оформления моделей бренда. На данный момент есть некоторые свидетельства того, что компания действительно планирует свою первую в мире модель, вмещающую более пяти мест.

 По словам некоторых дилеров Porsche, трехрядный внедорожник, расположенный выше Cayenne в текущем модельном ряду, планируется выпустить во второй половине десятилетия. Они также утверждают, что у него будет гибридная силовая установка с подключаемым модулем, при этом описывая его стиль, как существенный отход от текущих моделей. Облик «наполовину седан, наполовину кроссовер», упомянутый одним из дилеров, вызывает особую тревогу, поскольку этот гибрид не совсем удачный для концепта Mercedes-Maybach Ultimate Luxury.



Не так давно, наше издание писало о том, что Porsche готов предложить клиентам более 160 цветов кузова. В рамках своего нового проекта, компания Porsche заявила, что может предложить своим клиентам покрасить кузова их будущих автомобилей в более чем 160 цветов и оттенков. Новая опция может стоить 25 660 долларов или 1 939 639 руб.

Объявлены финалисты конкурса автомобиль года Car of the Year 2022

Лауреаты известной премии станут известны в конце февраля 2022 года.

Две недели назад был опубликован расширенный список финалистов, теперь же его сократили до шорт-листа. В этот список попали семь машин. Примечательно, что шесть из них – это электрические авто. Среди них такие модели как Cupra Born, американский Ford Mustang Mach-E, вызвавший ажиотаж на старте продаж Hyundai Ioniq 5, продвинутый кроссовер Kia EV6, Renault Megane E-Tech и Skoda Enyaq iV. Единственной моделью, которая не обладает электрической версией – это компактный хэтчбек Peugeot 308. У него на данный момент версия с гибридной силовой установкой. Отдельно упомянем о модели Cupra Born - с технической точки зрения автомобиль повторяет Volkswagen ID.3. А этот немецкий электрокар попадал в число финалистов в 2021 году. С точки зрения платформы им идентичен и кроссовер Skoda Enyaq iV. Правда он отличается наличием версии с полным приводом и абсолютно другим дизайном экстерьера. Пару слов стоит сказать о двух корейских кроссоверах Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. Россиянам модели интересны тем, что должны появиться на российском рынке уже в 2022 году. Победителей назовут на специальном мероприятии в конце зимы 2022 года. Изначально это должно было пройти в рамках мотор-шоу в Женеве, однако его отменили. Год назад победителем стал Toyota Yaris, продажи которого после конкурса резко пошли вверх. Это не стало сюрпризом, так как европейцы очень внимательно следят за мероприятием из года в год. Сюрпризом не стало и появление большого количества электрических машин в списке. Упомянуть можно разве что отсутствие моделей Tesla, особенно на фоне появления в списке другого амеприканского электрокара Ford Mustang Mach-E. Ранее наш портал рассказывал, какие новинки мирового автопрома будут представлены зимой нынешнего года. До конца февраля нас ждет много интересного.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+