Toyota заявляет, что она профессиональный создатель электромобилей

"Toyota - крупнейший в мире производитель электрифицированных автомобилей, но их экологический имидж пострадал из-за их кажущейся устойчивости к электромобилям" - именно так заявили представители компании в рамках недавнего мероприятия.

Комментировать
Поделиться:
Toyota заявляет, что она профессиональный создатель электромобилей
 Хотя в прошлом компания делала несколько сомнительных заявлений, bZ4X собирается заставить замолчать критиков. Работа над этим кроссовером велась годами, так как Toyota первоначально заявила о своих обязательствах в отношении электромобилей в 2017 году и недавно сообщила нам, что сейчас подходящее время для их запуска.




Выступая на мероприятии E-Volution в Калифорнии, США в начале этого месяца, официальные лица Toyota заявили, что они «профессиональные BEV», и отметили, что bZ4X - это только начало серьезного продвижения электромобилей, в результате которого к 2025 году автопроизводитель представит 15 специализированных BEV, в том числе семь носят прозвище bZ (Beyond Zero).

BZ4X немного больше нынешнего RAV4 и будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. Первый будет иметь запас хода до 402 км, в то время как последний сможет проехать около 354 км, судя по кроссоверу Subaru Solterra, который является практически точной копией новинки от Toyota .

 Это средние цифры, хотя официальные лица заявили, что модель имеет «правильный диапазон для рынка». Некоторые люди могут не согласиться, но различные предпандемические исследования показали, что средний американец проезжает не более 64 км в день.

 В то время как Toyota возлагает большие надежды на bZ4X, они сдерживают свои ожидания, поскольку не ожидают массового внедрения электромобилей, пока они не будут оснащены твердотельными батареями. Они обещают изменить правила игры, и именно тогда мы увидим «электромобили на каждой подъездной дорожке».

Поскольку до твердотельных батарей еще далеко, Toyota уже работает над литий-ионными батареями следующего поколения. Они будут дешевле, чем нынешние батареи, но при этом будут иметь более высокую плотность энергии и более длительный срок службы.



Не так давно, наше издание писало о том, что спорткар Toyota GR Supra вышел в лимитированной серии Jarama Racetrack Edition для Европы. Новый ограниченный выпуск Toyota GR Supra, получивший название Jarama Racetrack Edition, увидит свет в Европе.

Сможет ли VW Golf R обогнать конкурентов от Porsche, BMW и Audi?

На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой, в которой участвует "заряженный" немецкий хэтчбек VW Golf R, а также  Audi RS3, BMW M2 и Mercedes-AMG A45.

 Разнообразные модельные ряды от немецких автопроизводителей означают, что каждый найдет для себя подходящий автомобиль. Задачей этого конкретного ролика, опубликованного ниже, является выяснение того, сможет ли новый VW Golf R поспевать за своими более дорогими соперниками в драг-рейсинге. Команда carwow отправилась на драг-полосу с полным набором претендентов на то, чтобы увидеть, какой небольшой немецкий автомобиль с высокими динамическими характеристиками является королем драг-полосы. MK8 VW Golf R - это новинка 2022 модельного года, которая взяла только лучшее от основанная на уроках предыдущих поколений.  Мощность исходит от 2,0-литрового рядного 4-цилиндрового двигателя, который выдает 315 лошадиных сил мощности и крутящий момент в 400 Нм. Этот мощный двигатель сочетается либо с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, последняя из которых намного быстрее во время испытаний на ускорение. Golf R с АКПП может разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды, что делает его невероятно быстрым семейным автомобилем.  Чтобы составить конкуренцию новому Golf, carwow собрал команду сильных соперников. Во-первых, у нас есть Audi RS3, который оснащен рядным 5-цилиндровым двигателем с турбонаддувом и использует полный привод Quattro, чтобы опозорить суперкары на ускоренных пробегах. Затем у нас есть AMG A45 или "горячий" хэтчбек Mercedes-AMG с мощным рядным четырехцилиндровым двигателем, когда-либо созданным. Затем у нас есть BMW M2, который представляет собой один из величайших современных автомобилей BMW для водителей. Наконец, Porsche Cayman GTS здесь, чтобы показать участникам, почему спортивные автомобили все еще могут участвовать в драг-рейсингах.  Не так давно, наше издание писало о гонке, между японским Mazda RX-7 и итальянским Ferrari 488 Pista. На зарубежном YouTube-канале Hoonigan появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой участвует японский спортивный автомобиль Mazda RX-7 и итальянский суперкар Ferrari 488 Pista.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+