Купе и кабриолет Lexus LC 2022 года оснастили модернизированным шасси

После такого апгрейда эти модели японского премиум-бренда стали комфортнее. А ещё разработчики говорят о лучшей управляемости.

Комментировать
Поделиться:
Купе и кабриолет Lexus LC 2022 года оснастили модернизированным шасси
Компания Lexus доработала модели LC Coupe и LC Convertible для 2022 модельного года. Японский автопроизводитель изменил подвеску, ПО и системы безопасности. Все это должно сделать купе и кабриолет Lexus LC более конкурентоспособным, перед тем же BMW 8-Series. За рулем купе с улучшенной подвеской водитель будет лучше чувствовать контакт машины с дорогой.

Что именно изменили инженеры, марка предпочла не уточнять, отметив только, что реакция рулевого управления стала лучше. Кроме этого, были перенастроить режимы движения купе и кабриолета. Теперь автомобили способны лучше выходить из крена.

Также появился новый механизм блокировки переключения передач для селектора АКПП. С ним водитель не сможет переключиться на задний ход во время движения вперед. Передние кресла стали ещё удобнее за счёт более глубоких подушек.

В моторную гамму вошли: 3,5-литровый гибрид V6 с отдачей 354 л.с. (с ним идёт вариатор) или 471-сильный V8 на пять литров, связанный с АКПП.


Купе стоит минимум 99 500 фунтов стерлингов (10 млн рублей), а цены на кабриолет начинаются от 102 725 фунтов стерлингов (10,3 млн рублей). 



А тем временем стало известно, что новый внедорожник Lexus LX оказался в 2,5 раза дороже, чем Land Cruiser 300. Стоимость новинки раскрыли дилеры марки в Японии. 

Новый внедорожник Lexus LX оказался в 2,5 раза дороже, чем Land Cruiser 300

В СМИ просочились прайс-листы на новый внедорожник Lexus LX 600 для домашнего рынка.

Премьера нового Lexus LX состоялась ещё 1,5 месяца назад, однако стоимость своего паркетника автопроизводитель тогда раскрывать не стал. Прицениться к новинке удалось только сейчас. На этой неделе дилеры марки в Японии открыли бронирование на бензиновые вервии LX 600. Один из «официалов» поделился с журналистами снимком брошюры Lexus. Базовый LX стоит 12,5 млн йен (8,3 млн рублей). Максимальный ценник доходит до отметки у 18 млн йен (почти 12 млн рублей). Флагманская модель Lexus стоит в 2,5 раза дороже, чем внедорожник Land Cruiser 300 нового поколения (цены на него начинаются от 5,1 миллиона йен). Благодаря официальной брошюре мы знаем, что разница между стандартным LX 600 и версией с пакетом Off-Road составляет порядка 3,2%. Причём оба варианта исполнения представлены с пятиместным и семиместным салоном. Мотор - 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, выдающий 415 лошадиных сил и сочетающийся с 10АКПП. Привод полный уже в «базе». Получается, что у себя на родине сменивший поколение Lexus LX подорожал на 10%. При этом марка рассчитывает, что новинка вызовет ажиотажный спрос.  Если разница в стоимости Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX 600 будет актуальна и для РФ, то на нашем авторынке новое поколение роскошного внедорожника вырастет в цене больше, чем в полтора раза. Первые поставки новых внедорожников в Японии намечены на вторую половину января. К концу первого квартала 2022-го география распространения нового LX расширится.  Ранее наш портал рассказывал, что марка Maserati отзывает суперкары MC20 в США из-за утечки топлива. Это довольно серьёзная проблема, которая может привести к возгоранию. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+