Кроссовер Nissan Terrano подорожал в России в ноябре 2021 года

Не так давно в цене выросли две другие модели Nissan – кроссоверы Qashqai и Murano. Теперь наступила очередь самого бюджетного кроссовера.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Nissan Terrano подорожал в России в ноябре 2021 года
Японская компания Nissan с ноября 2021 года продает по новым ценам небольшой кроссовер Terrano. Отметим, что все доступные россиянам комплектации стали стоить дороже на 21 000 рублей.

Теперь самый недорогой Terrano обойдется в 1 235 000 рублей. Этот автомобиль оснащается 1,6-литровым мотором с мощностью 114 л.с. и 5-ступенчатой механической трансмиссией. Привод – на передние колеса.

Автомобиль с тем же двигателем, но уже с 6МКПП и четырьмя ведущими колесами стоит от 1 306 000 рублей.

Для любителей езды по бездорожью и быстрых скоростей на трассе подойдет комплектация с 2,0-литровым 143-сильным мотором, который работает в тандеме с 6МКПП и полным приводом.
Купить ее можно минимум за 1 482 000 рублей. На вершине стоит комплектация с тем же мощным мотором, но уже с 4АКПП – заплатить за нее придется 1 527 000 рублей.





Ранее наш портал рассказывал, что в России стали дороже автомобили премиального корейского бренда Genesis. Если в относительных величинах рост не кажется очень большим, то в рублях он уже большой.

За рулем: cоблюдение рекомендаций производителя по типу топлива поможет избежать поломок автомобиля

Специалисты напоминают российским автовладельцам, что самое лучшее топливо то, которое рекомендует автопроизводитель.

Есть одна категория автомобильных моторов, для которой бензин с повышенным октановым числом, АИ-98 либо АИ-100, может стать полезнее обычного бензина марки АИ-95 или АИ-92. В этом случае речь идёт о лучшей защите от взрывного горения, а ещё это рост производительности при больших нагрузках. Все это справедливо для малообъемных турбомоторов пятого либо шестого экологического класса, напоминают эксперты издания «Профиль». С «атмосферниками» высокооктановое топливо ведёт себя совсем иначе, и никакую дополнительную пользу ждать от него не стоит. А ещё специалисты развенчивают миф о лучшем сгорании высокооктановых марок бензина. Напротив, АИ-98 и АИ-100 более устойчивы к неконтролируемому горению, нежели АИ-92 либо АИ-95. Что касается АИ-100, то это улучшенный АИ-98. Если залить его в бак, то нагрузка на силовой агрегат останется прежней, а вот выхлоп будет чище - меньше вредных веществ. За такую экологичность придётся доплатить: такой бензин стоит недёшево. В целом же автоэксперты советуют выбирать на АЗС то топливо, которое рекомендует автопроизводитель. Если нормальную работу двигателя обеспечивают АИ-92 или АИ-95, то гнаться за ростом октанового числа не стоит.  А тем временем специалисты объяснили снижение популярности среди россиян машин с ГБО. Все дело в росте цен на газ. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+