Составлен ТОП-7 самых недорогих иномарок в России в ноябре 2021 года

В ноябре автопроизводители продолжили переписывать ценники на новые машины в России. Причем иномарки традиционно дорожали сильнее, чем отечественные автомобили. Редакция портала Carsweek называет семь самых недорогих иностранных машин, которые продаются в РФ.

Комментировать
Поделиться:
Составлен ТОП-7 самых недорогих иномарок в России в ноябре 2021 года
Renault Logan

Новость о росте цен на весь модельный ряд Renault в РФ появилась на прошлой неделе. Теперь самый доступный иностранный автомобиль в РФ Renault Logan стоит минимум 747 000 рублей. Речь идет о машине в комплектации Access.

Оснащение здесь совсем не богатое – выделим разве что подушку безопасности водителя, ходовые огни на светодиодах и усилитель руля. В качестве мотора используется 1,6-литровый двигатель с мощностью 82 л.с. Работает он в тандеме с 5МКПП.

Renault Sandero

Этот автомобиль выполнен на той же платформе, что и Logan, однако имеет кузов более практичного хэтчбека. Во многом именно поэтому его оценили на 30 тыс. рублей больше. Комплектация Access получила минимальный ценник в 777 000 рублей. Отметим, что с технической точки зрения, а также набора опций, эти модели схожи.



Chevrolet Nexia

Бюджетные автомобили Chevrolet вернулись в Россию, однако триумфальным возвращение назвать пока трудно. Сейчас самой доступной моделью является Nexia, за базовую версию которой дилеры просят 838 900 рублей. Под капотом находится 1,5-литровый мотор, который работает в тандеме с 5МКПП. На 100 км пути нужно всего 6,5 литра бензина. По сравнению с бюджетными версиями Renault отметим наличие кондиционера и передних электрических стеклоподъемников.



Chevrolet Spark

Следующим в нашем рейтинге идет еще один представитель компании Chevrolet – это миниатюрный хэтчбек Spark. За него сейчас просят минимум 908 900 рублей.

Мотор здесь менее мощный, чем у Nexia – под капотом находится 1,2-литровый двигатель с отдачей 85 л.с. Что вполне соответствует А-классу.
А вот автоматическая трансмиссия доступна уже в стартовой комплектации.



Chevrolet Cobalt

Эту модель Chevrolet россияне знают еще по временам, когда Chevrolet не ушел из России. Возможно именно этим и объясняется ее большая популярность. Двигатель здесь такой же, как и у базовой версии Nexia. Коробка передач – 5МКПП. А вот в плане комфорта машина может похвастаться подогревом передних сидений и воздуховодами для пассажиров заднего ряда. Такой автомобиль обойдется в 911 900 рублей.



Hyundai Solaris

Компактный седан является бестселлером корейского бренда уже на протяжении трех месяцев. Отметим, что во многом это связано с неплохой ценой. После ноябрьской прибавки самый недорогой Solaris в комплектации Active стоит 920 000 рублей. Под капотом находится 1,4-литровый мотор с мощностью 100 л.с., который сочетается с МКПП.



Kia Picanto

Буквально на днях компания Kia объявила о начале продаж небольшого Kia Picanto 2022 модельного года. Стоимость базовой версии Classic составит всего 924 900 рублей. Правда богатым оснащением похвастаться автомобиль не сможет. К слову, здесь нет даже классического кондиционера. Двигатель имеет объем 1,0 литр и отдачу в 67 л.с. Хорошей динамики здесь не будет, зато можно рассчитывать на экономию бензина. Работает мотор вместе с механической трансмиссией.



Ранее наш портал рассказывал о бестселлерах авторынка в РФ, продажи которых продолжают увеличиваться даже в непростое для отрасли время. Ключевые качества – это отсутствие дефицита и небольшие по сегодняшним меркам дилерские наценки.

Машины с пробегом в России впервые опередили новые по спросу на кредиты в октябре 2021 года

Нехватка товарных машин в российских автосалонах отразилась и на сфере автокредитования. Число запросов на кредиты на машины с пробегом впервые превысило количество заявок для новых авто. Такую тенденцию отмечают в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Так, по подсчётам специалистов, в октябре от россиян поступило 402,8 тыс. заявок на кредит для приобретения подержанных машин. Для сравнения, результат новых автомобилей был скромнее - 328,6 тыс. заявок. До пандемии коронавируса и последовавшего за ней кризиса автомобильной отрасли соотношение было иным: 121 тыс. и 415 тыс. заявок соответственно, пишут «Известия». В НБКИ новую расстановку сил в сфере автокредитования связали с нехваткой новых машин, которую спровоцировало отсутствие на производстве нужных электронных компонентов. В итоге стала активно развиваться кредитная инфраструктура вторичного рынка. Очереди на новые машины сегодня растягиваются на месяцы, так что вполне закономерно, что покупатели ищут альтернативу среди автомобилей с пробегом.  Ранее наш портал рассказывал о правилах уплаты транспортного налога в 2021 году. В противном случае, если не сделать этого до крайнего срока, придётся заплатить ещё и пени.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+