Porsche представил экстремальный спорткар Porsche 718 Cayman GT4 RS 2022 модельного года

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе состоялся дебют гоночного автомобиля Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport версии 2022 модельного года. Новинка может похвастать мощностью в 500 л.с.

Комментировать
Поделиться:
Porsche представил экстремальный спорткар Porsche 718 Cayman GT4 RS 2022 модельного года
 Можно сказать, что  Porsche 718 Cayman GT4 RS 2022 года является высшей эволюцией гоночного семейства Porsche. Новый 718 Cayman GT4 RS Clubsport разработан и построенный исключительно для езды по гоночным трассам. Это означает, что Clubsport не разрешен для использования на дорогах общественного пользования.



Clubsport в основном использует все преимущества версии RS, начиная с 4,0-литрового безнаддувного шестицилиндрового двигателя, установленного за водителем и соединенного с семиступенчатой ​​коробкой передач PDK с двойным сцеплением.


 Как и в случае с мотором RS, двигатель позаимствован у 911 GT3, хотя в исоплнении Clubsport он выдает 500 лошадиных сил. Это на 75 л.с. больше, чем у предыдущего Clubsport, и Porsche также предлагает две выхлопные системы в зависимости от требований к уровню шума на треках. Мотор с безнаддувным двигателем, вращающаяся со скоростью 9000 об/мин, безусловно, издает немного шума.

 Двигатель работает с модернизированной системой подвески, которая включает переработанную технологию амортизации. Вы получаете регулируемые в двух направлениях амортизаторы, регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости, регулируемый клиренс, регулируемый развал и схождение ... в основном, все в подвеске регулируется. Porsche предлагает Clubsport три различных жесткости пружины, установлены гоночные тормоза с 15-дюймовыми составными роторами. Специальное программирование для системы стабилизации Porsche фокусируется на атаке на треке, включая переключатели для функций тяги и антиблокировочной тормозной системы.

Визуально GT4 RS и Clubsport практически идентичны. Обе машины получили значительные улучшения аэродинамики, включая регулируемое заднее антикрыло, хотя Clubsport может похвастаться дополнительными модернизациями. Вентиляционные отверстия на крыльях в стиле GT3, улучшенные диффузоры, передние плоскости для "ныряния" и увеличенный передний спойлер помогают GT4 RS Clubsport держаться на асфальте значительно лучше. Porsche также использует специальное волокно на основе льна вместо углеродного волокна для многих панелей кузова Clubsport, предлагая легкую конструкцию, которая также является экологически чистой.

 Новый Clubsport стоит 229 000 долларов или 16 615 163 руб. до вычета налогов. Автомобили можно приобрести в Porsche Motorsport North America. 

2022-porsche-cayman-gt4-rs-clubsport (2).jpg

Не так давно, наше издание писало о том, что представлен классический Porsche 911 для участия в ралли Дакар. Представлено сильно модернизированное исполнение классического спортивного купе Porsche 911 образца 1991 года. Машина примет участие в раллийных гонках Dakar Classic.

Подготовка автомобиля к зиме россиянам обойдется на 19% дороже в 2021 году

В России комплексная подготовка автомобилей к эксплуатации зимой в 2021 году подорожала на 19% по сравнению с 2020 годом.

 При подготовке автомобиля к зиме из семейного бюджета россиян уйдет примерно 20,6 тыс. рублей. О такой сумме свидетельствуют итоги мониторинга, который организовали специалисты сервисов «СберАвто» и «Чек Индекс».  Аналитики российского авторынка отмечают, что услуги сезонного шиномонтажа на данный момент доступны примерно за 1 тыс. 320 рублей. Комплект зимних шин в среднем стоит 16 тыс. 152 рубля. Незамерзающую жидкость объемом в 5 литров продают за 249 рублей. Новые щетки стеклоочистителя стоят примерно 853 рубля.   При подготовке машины к зимней езде, потребуется покупка аксессуаров. В частности, небольшая лопата в конце осени 2021 года продается примерно за 780 рублей. Трос для буксировки можно найти за 820 рублей, а скребок со щеткой для уборки снега с кузова авто — 432 рубля.    При учете набора автотоваров и услуг без покупки сезонных покрышек средние траты составят 4 454 рубля. Это на 15% превышает расходы по сравнению с прошлым годом.   Если брать во внимание этот перечень автомобильных товаров и услуг в качестве минимального набора для подготовки автомобиля к зимней эксплуатации, то средние траты выйдут на сумму в 20 606 рублей. Это на 19% превышает стоимость аналогичных товаров в 2022 году.    Специалисты советуют российским водителям до снегопадов и резкой смены погоды убедиться, что их машина полностью готова к зиме. Это поможет избежать серьезных аварий и трат на ремонт. Важно проверить состояние покрышек, залить незамерзающую жидкость и при необходимости поменять моторное масло.   Читайте также о том, что запасные колеса и боковые зеркала стали главной целью злоумышленников в России в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+