Импорт легковых автомобилей в РФ в январе - сентябре 2021 года вырос на 69%

Такая динамика объясняется главным образом низкой базой 2020 года. Тогда весной новые машины практически не приезжали в нашу страну из-за ограничений по коронавирусу.

Комментировать
Поделиться:
Импорт легковых автомобилей в РФ в январе - сентябре 2021 года вырос на 69%
Специалисты агентства «Автостат» обнародовали данные относительно ввоза иностранных машин в Россию. За отчетный период приняли первые 9 месяцев 2021 года. Как сообщает Федеральная таможенная служба нашей страны, в это время было ввезено 260,3 тыс. машин.

Показатель прошлого года за тот же период улучшен на 69,4%. Общая сумма всех ввезенных авто достигла 6 млрд 061,2 млн долларов. А вот от месяца к месяцу наблюдается снижение, что конечно стоит связывать с дефицитом.

В сентябре в РФ приехало 26 тыс. машин, что на 17,2% меньше, чем в последний месяц лета. Если говорить о грузовых машинах, то динамика здесь схожая. За первые три квартала общее количество достигло 24,1 тыс. шт., что соответствует росту на 62,3%.

Все эти машины оценили в сумму 1 млрд 665,9 млн долларов. В сентябре в Россию привезли 2,7 тыс. грузовых машин – «минус» 5% относительно августа.


А тем временем наш портал рассказывал, что доля китайских машин на рынке России выросла сильнее других в 2021 году.В целом же лидерство сохраняют европейские бренды, на долю которых приходится почти треть продаж.
16 Ноября, 2021 г.

Запущен официальный конфигуратор для новейшего Honda Civic Si

Новый седан Civic Si от Honda появился в официальном конфигураторе бренда почти через месяц после своего дебюта.

Как и в случае с остальными конфигураторами Honda, этот довольно простой. Для начала, есть только две модификации: Si и Si HPT. Единственная разница между ними, по-видимому, заключается в шинах, и поэтому комплектация HPT (вероятно, расшифровывается как High-Performance Tyres) стоит всего на 200 долларов больше, чем базовая Honda Si с ценником минимум 27 300 долларов (почти 1,98 млн рублей). Также японцы предлагают клиентам выбрать варианты трансмиссии, дизайна, пакетов и аксессуаров. А вот мотор один: 200-сильный 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, сочетающийся с 6МКПП. Что касается дизайна, то палитра оттенков для кузова включает шесть цветов, а у колёсных дисков два варианта дизайна. Схема оформления салона выбора не предполагает - черная и красная ткань. Седан может быть «обут» в  стандартные 18-дюймовые матово-чёрные 10-спицевые колеса или в 18-дюймовые 5-спицевые из черного сплава за 1706 долларов. Среди пакетов заявлены «защитный» с особыми защитными плёнками, замками и прочее, а также дизайнерский пакет HPD. Он состоит из переднего, бокового и заднего спойлеров, а также значков HPD вокруг автомобиля и стоит 1112 долларов (чуть более 80 000 рублей). Наконец, на вкладке «Аксессуары» есть несколько различных вариантов для козырьков, защитных пленок, молдингов корпуса, брызговиков, колесных колпаков и др. Ранее наш портал рассказывал, что компании Changan, Huawei и CATL представили первый совместный электрокроссовер Avatar 11. Он получит батарею с запасом хода в 700 километров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+