Генеральный директор BMW раскритиковал Tesla

В рамках очередного мероприятия, генеральный директор BMW раскритиковал американскую компанию Tesla - основные замечания касались качеству электромобилей Tesla.

Комментировать
Поделиться:
Генеральный директор BMW раскритиковал Tesla
Доминирование Tesla в области электромобилей находится под угрозой, поскольку более крупные автопроизводители, которые даже раньше не представляли своих электромобилей, начинают их выпускать. BMW - одна из таких компаний, представившая в этом году i4 и iX, и ей нужен кусок пирога от сегмента электромобилей. По данным агентства Bloomberg, Tesla находится "под прицелом" многих автопроизводителей, включая BMW, генеральный директор которой недавно снова раскритиковал калифорнийскую компанию.



Генеральный директор BMW Оливер Зипсе сделал комментарий на конференции Handelsblatt, заявив, что Tesla снижает цены, чтобы стимулировать рост.

 Однако этого не произошло, поскольку Tesla недавно повысила цены как на Model 3, так и на Model Y. Сейчас они на 20 процентов дороже, чем в конце 2020 года.


Господин Зипсе также сказал, что у Tesla «разные стремления к удовлетворению запросов потребителей», и два автопроизводителя «различаются» стандартами качества и надежности. Американский индекс удовлетворенности клиентов показал, что Tesla всего на одно очко отстает от BMW в своем исследовании 2021 года. BMW на один балл уступила Lexus, ведущему люксовому бренду в исследовании. 

 Конкуренция электромобилей будет только накаляться по мере того, как все больше автопроизводителей войдут в этот сегмент, и эти публичные споры могут стать более распространенными, поскольку компании борются за внимание.

 Комментарии Зипсе отличаются от комментариев других руководителей отрасли. И генеральный директор Ford Джим Фарли, и генеральный директор VW Group Герберт Дисс поблагодарили Tesla и генерального директора Илона Маска за то, что они помогли проложить путь для электромобилей. Это не первый удар Zipse в отношении Tesla, заявившего еще в феврале, что Tesla будет бороться за сохранение темпов роста.



Не так давно, наше издание писало о том, что Tesla обогнала Mercedes и в сентябре стала третьим по продажам люксовым брендом в Америке. Tesla обогнала Mercedes-Benz, заняв третье место в рейтинге самых продаваемых брендов роскошных автомобилей в США за первые три квартала года.

В Сети появился рендер электрического пикапа Ford Mustang Mach-E

Зарубежный художник представил свое виденье того, каким бы мог стать электрический Ford Mustang Mach-E в кузове пикап. Пока что нет данных о желании компании Ford представить такое исполнение модели.

Нравится вам это или нет, сейчас существует электрическая версия культового спортивного автомобиля Ford Mustang, которая выполнена в кузове кроссовер и получила приставку Mach-E к названию Он чертовски хорош в том, чтобы быть захватывающим автомобилем. Есть те, кто никогда не примет его в сообществе Mustang, потому что это четырехдверный кроссовер, но что, если бы у него было только две двери?   Независимый художник X-Tomi Design представил на свой странице в Facebook свое виденье того, каким бы мог стать электрический Mustang в кузове пикап.  На данный момент, в модельном ряду американского автопроизводителя есть полноразмерный электрический  пикап F-150 Lightning и едва ли он захочет создавать подобный автомобиль меньший по размеру.   Между тем, у Ford есть изящный кроссовер EV, который выглядит спортивно, и в более спортивной версии GT может разогнаться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Отказ от задних сидений и задней части крыши в случае с пикапом Ford Mustang Mach-E может быть выигрышной формулой, особенно если эта машина будет представлена в качестве "уличного" грузовика. Не так давно, наше издание писало о том, что Ford хочет рассказать клиентам о F-150 Lightning с помощью дополненной реальности. Концерн Ford в партнерстве с Google создал F-150 Lightning: Strike Anywhere — трехмерный тур по его электрическому грузовику с дополненной реальностью, который «будоражит и обучит» клиентов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+